вторник, 3 марта 2015 г.

Дизайн ванных комнат: красный акцент





Молодоженам Ленке и Мартину осталась в наследство от родителей трехкомнатная квартира в спокойном районе  Праги. Это было идеальное жилище для молодой пары, к тому же Мартин в ней провел свое детство. 




Мартин любил эту квартиру, хотя знал, что состояние  квартиры неудовлетворительное, ведь дом, в котором она находится, построен в 30-х годах минувшего столетия. Было решено сделать капитальный ремонт, который продолжался почти год. 


Ванная комната перед ремонтом.

"Хотели мы сохранить атмосферу старого дома, поэтому реставрировали старые полы и двери. Правда, окна были в таком состоянии, что их пришлось заменить." - говорит Мартин. 

В этой квартире две достаточно большие комнаты, но маленькая кухня и кладовка. Однако, супруги хотели большую современную кухню и ванную комнату. К тому же хотели перенести туалет, который находился по соседству с лоджией. 


Новый туалет расположился около прихожей.

Этим проектом занимался архитектор Мирослав Шчудла. Он расширил ванную комнату за счет уменьшения соседней комнаты. Кладовка и туалет, перемещенные в прихожую, освободили место для кухни. 

Красный акцент

После ремонта в ванной комнате разместилась большая ванна и просторная душевая кабина. Газовый котел и стиральная машина элегантно спрятаны в нише за красивой шторой. Это простое и дешевое решение. 



Оборудование супруги выбирали на интернете ради экономии. Например, сначала планировали две раковины, поставленные на доску, но все же остановились на одной большой по совету архитектора. Помог он супругам и с выбором керамической плитки. Была куплена отечественная чешская плитка фирмы Рако. 


Кроме немного непривычного сочетания выразительного, но не агрессивного красного с элегантным кремовым, супругам нравится цветочный узор и оригинальные детали. 


В качестве напольного покрытия для кухни, ванной комнаты, туалета и прихожей была выбрана керамическая напольная плитка, которая имитирует деревянные доски. Эта плитка объединила большую часть квартиры и оптически увеличила  помещения. 





Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...