понедельник, 23 мая 2016 г.

Переустройство и перепланировка ванной комнаты. Стала больше, красивей и удобнее




Угловую ванну дополняет ниша для косметических средств и туалетных принадлежностей.

Лена живет со своим партнером в собственном доме у родителей. Каждая семья живет на своем этаже. И вместо того, чтобы экономить деньги для покупки собственного жилья, молодые решили вложить средства  в существующее, конкретно на переустройство и перепланировку ванной комнаты.


" Нашим желанием было, чтобы в ванной комнате была и ванна и душевая кабина и конечно достаточно места для хранения всего необходимого." - говорит Лена. " Так как  в старой ванной комнате ванна была расположена ниже откоса, при принятии душа невозможно было встать в полный рост, так как был риск повредить гипсокартоновые перегородки."


Хозяева для своей ванной комнаты выбрали модные  в этом году разные оттенки  серого.


Темно-коричневая плитка создает красивый контраст со светлой плиткой. 

Чтобы увеличить ванную комнату, пришлось прорубить стену, отделяющую туалет от ванной комнаты. Второе помещение в нынешнем виде имеет примерно половину глубины, которой однако вполне достаточно. Так в ванной комнате возник уютный уголок для угловой ванны.  


Хозяевам нравятся квадратные формы, поэтому были выбраны и прямоугольная раковина и кран-смеситель прямоугольной формы.

Около ванны хватило места на полку с регулируемым освещением, которую можно использовать для того, чтобы посадить на нее ребенка, или положить полотенце или поставить при желании ноутбук.


Новое в этой ванной комнате - душевая кабина. 

Одновременно с модификацией ванной комнаты пришлось ремонтировать  и коридор, из которого вход в ванную. При перепланировке в ней появилась ниша,  которую  хозяева конечно не оставили без внимания и  расположили в ней  встроенный шкаф. 


Над дверями практичные полки для хранения.

Большую часть работы, включительно и проекта хозяева сделали сами. А так как хозяева на собственном опыте знают, сколько времени занимает поиск идей для своей ванной комнаты, они любезно предоставили читателям свой опыт, надеясь, что кому-то он поможет.


Первоначальная планировка.


Новая планировка.

Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...