четверг, 26 мая 2016 г.

Ремонт ванной и туалета, кухни и прихожей




Семья живет в этой квартире в панельном доме четыре года. Несмотря на то, что после переезда в нее, делался небольшой ремонт, надолго его результатов не хватило. Несколько раз прибегал сосед снизу, что его затопили. Достаточно было детям при купании немного поплескаться в ванной, и вода уже была этажом ниже. 



Хозяева говорят, что жить конечно можно, но постоянно в напряжении, если не течет вода к соседям. Перед переездом проводился лишь косметический ремонт: поклеили обои, покрасили и побелили. Однако перепланировка не проводилась. С этим помогли дизайнеры телепередачи "Как строится сон" Камила Доудерова и Ладислав Рендл.





Ванная комната и туалет перед ремонтом.



Снос санузла: инструкция для других.

За расположение мебели в квартире хозяева получили от специалистов похвалу - дизайнеры поставили мебель практически также. Но хозяева знают, что кухонный гарнитур они выбрали неправильно. Много открытых полок, где постоянно собирается пыль и жирные испарения. 


Старая кухня.

Дизайнеры нашли и другие ошибки. Верхние шкафы ы кухне были все разные, что вместе с открытыми полками и десяткам баночек со специями и чашек площадь уменьшалась. Также несуразно смотрится и пол: у ввхода на полу ПВХ, в прихожей ковер а в кухне, ванной комнате и туалете опять ПВХ.


Прихожая до ремонта.

Самую большую проблему по мнению дизайнеров представляли двери в ванную комнату и туалет. Когда они открывались, невозможно пройти в прихожей. А  это одно из мест игр двух маленьких девочек, поэтому постоянно грозило, что неожиданно открытая дверь ударит ребенка, бегающего там.


Старые двери.

Раздвижные двери - лучший вариант для маленькой квартиры
Дизайнеры решили снести гипсокартоновое ядро - ванную комнату и туалет, и поставить новое из пеноблоков. Ванная комната после этого увеличилась за счет встроенного шкафа, который первоначально был в прихожей около входных дверей.

Туалет и ванную  комнату оставили отдельными, для семьи из четырех человек это практичнее. И выбрали к ним раздвижные двери-пенал. 


Эти двери безопасные и не занимают место в и так маленькой прихожей. К тому же теперь нет порога при входе в ванную и туалет, что также более удобный и безопасный вариант. Двери белые, поэтому они оптически сливаются со стенами и не уменьшают площадь.

Потолки тоже были не в идеальном состоянии, поэтому дизайнеры решили потолок закрыть гипсокартоном. Под ним спрятали и электропроводку.


Новая ванная комната.

Пол, который не узнать.
Новый пол в квартире действительно оригинален. Он сделан из эпоксидной смолы. Старое напольное покрытие было удалено, поверхность выравняли и на нее налили смесь эпоксидной смолы и крупнозернистого песка. Этот пол теплый из-за содержания смолы и не скользкий из-за содержания песка, что особенно важно, когда в семье маленькие дети. 

Стены в ванной комнате и в туалете облицованы белой плиткой 30х60 см с калиброванными краями, которые позволяют укладывать плитку практически без швов, что делает помещение элегантным, а главное, нет необходимости регулярно чистить швы.


Новый туалет.

Подвесной туалет дополнен сиденьем и крышкой с тормозом, которая медленно опускается, что тоже удобно и безопасно, когда в семье маленькие дети.

Чтобы помещения не выглядели стерильно как в больнице, стены украшены полоской каменной облицовки, которую можно видеть в как в ванной комнате, так и в прихожей и в кухне.


Новая ванная.

Новая ванная увеличилась на площадь встроенного шкафа, который был в прихожей. Поэтому здесь уместилась ванна, раковина, а за короткой перегородкой спрятана стиральная машина. 

Ванна оснащена стеклянной шторкой, которая позволят и принимать душ. Раковина стоит на тумбочке , куда убираются средства для стирки и уборки.

Глянцевые шкафы, которые не достанут дети
В кухне дизайнеры расположили мебель также, как это было до ремонта. Однако, открытые полки заменили закрытыми а кухонную технику встроили в шкафы. Это практично и аккуратно.


Новая кухня.

Так как кухня небольшая, была выбрана белая глянцевая мебель, которая помещение не уменьшает, скорей наоборот. Однако хозяева предпочитают натуральные материалы, к тому же на глянцевой мебели видны все отпечатки пальцев (особенно детских), поэтому был найден компромисс.


Белые глянцевые шкафы есть, но они только в верхнем ряду и за дверьми белый шкаф со встроенной техникой. Здесь пока дети не дотянутся. Зато нижние шкафы в декоре  древесины сливы. 

У обеденного стола пластмассовые стулья, которые могут передвигать и дети благодаря тому, что они легкие.





Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...