воскресенье, 26 июня 2016 г.

Ремонт ванной комнаты: 50 советов для любой ситуации. Часть 1





Когда вам во время ремонта не хватит  одной плитки, вы можете ждать ее и шесть недель. И это усложняет ремонт. То же самое относится и ко  всем вещам в ванной комнате. Правильно делает  тот, кто всегда заказывает немного больше. Если материалы и оборудование вы приобретаете через  строительную компанию, которая у вас делает ремонт, можете сэкономить, потому что фирма, как правило, приобретает товары оптом, что конечно дешевле.



Удача ждет того, кто тщательно продумал каждую деталь. С планированием посоветуйтесь со специалистами: строительной фирмой, проектировщиком или архитектором.  

Не каждое изменение технически возможно. "Подумайте о водопроводных и канализационных трубах. Обратите внимание на толщину существующих перегородок и возможность укладки электропроводки в стене, что касается панельных домов. 


В этой ванной смеситель спрятан в стене.

Для удобства пользования  ванной комнатой  необходимое свободное место. Около ванны не менее 85 сантиметров, у душевой  кабины - 80 см, 65 см перед раковиной, перед туалетом и биде  50 см и 45 см от центра на каждую сторону, перед стиральной машиной 60 сантиметров.

1. Обеспечьте хорошую вентиляцию
При отсутствии вентиляции в ванной комнате  есть неприятный  запах и появляется плесень. Необходимый минимум - вентилятор. Это может быть и  окно, в панельном доме, например, в  соседнюю комнату. Оно должно  хорошо открываться и должно быть правильно встроено. Иначе оно может покрываться  плесенью.
Другим вариантом является рекуперативный блок, который позволяет производить вентиляцию без утечки тепла. В туалете  поможет слив,встроенный в стену и вентиляция. Система установки слива в стене высасывает запахи через подающую трубу воды в унитаз. К модулю необходимо  подключить вентилятор с выходной мощностью примерно от 20 до 30 м³ в час.


Форма акриловой ванны максимально способствует расслаблению и отдыху в ванной комнате.

2. Старую плитку удалите.

Старую плитку лучше удалить. Если вы этого не сделаете, ванная комната уменьшится и  в нее не войдет столько, сколько вошло раньше. В случае с напольной плиткой повысится уровень пола  и будет выше уровня пола в остальной части в квартире.


Смеситель, спрятанный в стену минимально выступает и экономит драгоценные сантиметры в маленькой ванной комнате.

Кроме того, материалы стареют, поэтому, если вы оставите старую плитку, вы уменьшаете срок службы новой плитки. Удаление старой плитки - это конечно много работы, но это себя оправдает,  хотя опытные каменщики сделают это быстро. Они также могут обнаружить скрытые дефекты стен.


Чугунная ванна долго удерживает воду теплой.

3. Договоритесь о способе облицовки.

Существует несколько видов облицовки стен. О том, какой метод использует ваш плиточник, договоритесь перед тем, как закажете материал. Это повлияет на необходимое количество заказанной плитки. Как правило, плитка укладывается на высоту 2 метра или немного выше. Последний верхний ряд должен быть из целой плитки. Определяется верхний край и от него плитка укладывается вниз, над ванной и над полом будут обрезки. 

Либо начинаете от ванны вверх, в этом случае высота определяется высотой целой плитки. Однако при таком способе облицовки используется больше плитки.  Хороший плиточник начинает с середины к краям ванной комнаты, чтобы края  выглядели одинаково.

Это относится в основном к стене напротив двери или плинтус для ванны. Следует следить, чтобы швы плиток  совпадали, что также влияет на количество плитки. Заказывать  предпочтительно на  10-15 процентов больше требуемого количества. Плитка может и трескаться, а  пополнение запасов усложнит дальнейшую работу.


4. Заложите плитку под дверную раму.
Плитка не должна быть везде на на одинаковой  высоте, этим можно сэкономить ее количество. Нужна она там,  где  вода попадает на стену. В другом месте, например, у двери, достаточно на высоту выключателя или ниже. В кадре трудно сжать высокий хороший смотреть.

Когда верхний край попадает над дверь, у некоторых  плиток нужно делать прямоугольные вырезы, что не всегда получается. Это может быть решено, если плитку вставить за раму, которая скрывает разрезы, но следует покупать более широкую раму.


5. Угловые швы следует затереть силиконом.
Проследите, чтобы в углах между напольной и настенной плиткой не была обыкновенная затирка а силикон. Он выравняет расширение плитки от тепла и движения стен. 




Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...