понедельник, 27 июня 2016 г.

Ремонт ванной комнаты: 50 советов для любой ситуации. Часть2




Асимметричная ванна  размером 150 х 75 см с раковиной, расположенной над самой узкой части в области ног решает проблему маленьких ванных комнат.





6. Плитку не сверлите в любом месте
Если вы хотите  что-то повесит в ванной комнате на  стену, облицованную плиткой, сверлите  во шве между  плитками или посередине плитки. Так выглядит красивее, да и сверлить проще. 

7. Не  увлекайтесь чересчур темным цветом  и узором
В маленькую  ванную комнату лучше выбирайте светлую плитку крупного формата или по крайней мере  глянцевую. Темный пол может быть, воздействует стабильно. Продолговатая  плитка в горизонтальном направлении  оптически расширяет стены, в вертикальном - наоборот, укорачивает в длину  и делает выше. В этом случае маленькая ванная комната похожа на  трубу.


"Вертикальная ориентация больших прямоугольных форматов действует динамически, горизонтальная создает спокойную атмосферу, "добавляет Томас Лаундер, заместитель фирмы Rako. Бордюры  и другая  декоративная плитка не обязательно должна быть по периметру  всей ванной комнаты, достаточно  выделить только часть.
Не смешивайте много узоров.  Используйте плоские  декоры оттенка цвета основной плитки. 

8. Не выбирайте плитку со скользкой поверхностью.
При выборе напольной плитки, обращайте внимание, чтобы она не была скользкой. Конечно высокий глянец красивее, но на нем легко поскользнуться, да и на такой плитке видна каждая капля, т.е. ее сложней содержать в чистоте. Это относится и к душевым кабинам.  В крайнем случае, можно воспользоваться специальными наклейками против скольжения.

9. Продумайте укладку напольной плитки.
Интерьер объедините, если одинаковой плиткой облицевать и стены и пол. Популярна калиброванная напольная плитка, которая благодаря обрезке -ректификации или калибровке - имеет точные размеры, что позволяет делать узкие швы между плитками до 1,5 мм.

Ванная комнат облицованная калиброванной плиткой, смотрится просторнее и элегантнее. К тому же за узкими швами проще ухаживать. Однако, такая плитка достаточно тяжелая и работать с ней сложно.



10. Не ограничивайтесь лишь керамикой.
Облицовывать можно и стеклом и деревом и камнем. Стеклянная плитка хорошо держится, между ней нет швов, на ней нет неровностей и углублений. Нанотехнология позволяет делать ее поверхность, на которой не осаждается известковый налет или засохшие капли воды. 

Однако, определить размер стекла не просто, следует учитывать каждую розетку и выключатель. После закалки стекла ошибки исправить уже невозможно.

Серая раковина встроена  в деревянную доску создает  современный вид деревянной ванной комнате.



Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...