вторник, 26 июля 2016 г.

Перепланировка санузла с красным акцентом





Сколько места нужно человеку, чтобы чувствовать себя комфортно в ванной комнате? Молодое поколение, безусловно, приветствует больше простора, потому что планируют или у них уже есть семья, и в этом случае, в ванной комнате каждый кусочек пригодится. В старости, наши требования не столь большие. Важно, чтобы в ванной комнате были все удобства а также  на нее  было приятно смотреть.




Супруги решили на сэкономленные  средства провести перепланировку санузла и обновить кухню в панельной квартире. Это двухкомнатная квартира с кухней в гостиной. Задание было простым: построить новый санузел и часть кухни с заменой напольного покрытия.

Решение не было простым
Они решили немного увеличить ванную комнату  за счет прихожей и туалета, а очень маленькую ванну заменить на  просторную душевую кабину с раздвижными стеклянными дверями. Перепланировка кухни не проводилась. 


О новой  ванной комнате долго раздумывали. Было несколько решений. Поскольку квартира небольшая, то можно было бы ванную комнату и туалет соединить вместе. Но сохраняя размер ванной комнаты и туалета соединение не будет означать решающие перемены,  а отдельный туалет имеет большое преимущество. В некоторых других версиях они рассмотрели, не было бы возможно хоть немного увеличить ванную комнату, что частично удалось.

Старая  планировка


Новая планировка

С ремонтом не имели никакого опыта
Квартира расположена в многоквартирном жилом доме в Праге- Чумице, который был построен в восьмидесятых годах, и с тех пор здание не претерпела каких-либо строительных изменений. Квартире была заселена все это время и поддерживалась в хорошем состоянии. Тем не менее,   водопровод, канализация и электрика  находился в неудовлетворительном состоянии. Хозяева квартиры не имели никакого опыта с ремонтом, и поэтому решили обратиться в известную строительную компанию с богатой историей и отличными рекомендациями. С представителем компании хозяева обговорили  предстоящий ремонт, и на основании этого был подготовлен проект.


Небольшая перепланировка.
Квартира расположена на четвертом этаже кирпичного дома. Старая планировка  санузла была немного изменена. "Ванная комната немного "выросла" за счет прихожей и туалета. Старые внутренние стены в квартире были из бетонных панелей. Ванная комната и туалет вместе с кухней напрямую связаны со стояками. Другие комнаты остались не измененными. В прихожей были построены  новые просторные встроенные шкафы.


Новая ванная комната.
Хозяева решили оставить раздельными туалет  и ванную комнату, несмотря на то, что в небольшой квартире живут всего 2 человека. В ванной комнате в нише расположилась просторная  душевая кабина с прилегающей раковиной. В туалете  новый подвесной унитаз со встроенной системой смыва. Стиральная машина в ванной комнате.


Для облицовки стен ванной и туалета хозяева выбрали плитку в современном серо-белом  сочетании с красным акцентом формата 20 х 40 см. Напольная плитка  темно-серого цвета  размером  45 х 45 см. Цветные акценты расположены так, чтобы были подчеркнуты выступающие области. Например, цветная полоса на  дымоходе или в душе выделяется контрастным цветом и подчеркнута  декоративный красным поясом. Выбранное сочетание производит свежее впечатление. Напольная плитка темная по всей площади и составляет контраст со светлой плиткой. 


Было необходимо  удалить старую краску а местами  и штукатурку, чтобы сравнять все неровности  и оштукатурить гостиную и кухню. После удаления старой конструкции санузла были обнаружены участки плесени. Эти места было необходимо обработать хлоркой. Потом было необходимо выравнять пол, чтобы положить напольное покрытие. Когда был построен новый санузел, дверной проем  укрепили  стальными каркасами.  Двери стандартные, покрытые белой пленкой.






Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коврики и шторки моментально изменят вашу ванную комнату

Не нужно перестраивать ванную, если вы хотите ее изменить. Часто вам нужно просто заменить коврик или шторку для душа - и перемена бу...