четверг, 28 июля 2016 г.

Стекло в ванной комнате - это не только зеркало





Благодаря  передовым технологиям и моде  стекло из красивого элемента дизайна перешло в категорию практичных и функциональных материалов, которые можно использовать не только в ванной комнате, но и во все квартире, тем более в маленькой.  Давайте посмотрим, где стекло может быть использовано. Можете быть вы удивитесь его вариабельности.




Почему использовать стекло в ванной комнате?

  • За ним легко ухаживать: благодаря гладкой поверхности без выступов или зазоров  его просто чистить и мыть. Обычно бывает достаточно мыльной воды, тряпочки или специальных чистящих средств для стекла.
  • Решить отсутствие света: стекло - стеклянные двери - может решить проблемы, связанные с отсутствием света в ванной комнате без окон, в которую пропускает свет из другой комнаты.
  • Станет украшением: стекло не только прозрачное - можно его украсить многими способами. Это может быть  пескоструйная обработка, гравировка и ламинирование графического мотива между двумя стеклами (Grafosklo). Конечно стекло можно заменить  классическими аксессуарами, но использование их в ванной комнате из-за влажности и изменения температуры относительно негигиенично.

  • Оно безопасно: благодаря новым технологическим процессам - мы говорим о так называемом твердения или закаливании -  стекло приобретает гораздо большую прочность и попадает в категорию безопасных стекол.
  • Легко сочетается:  дизайн стекла является чистым и вне временным. Благодаря своему внешнему виду оно очень легко комбинируется с любым материалом или цветом.
  • Не вредно для здоровья: если у вас  дома есть аллергики, то вы несомненно  оцените то, что стекло является гипоаллергенным.


Поверхность мебели.
Наиболее распространенный вариант использования стекла на мебели - это на поверхности дверок. Многие спрашивают, почему мебель - даже в ванной комнате - защищать стеклом? Ответ прост. На стекло можно наносить графический рисунок а также светодиодную осветительную полоску, которая предназначена специально для  влажной среды. С точки зрения  дизайна такое изображение  украсит каждую ванную комнату.


Облицовка стен
Стеклянная плитка может легко заменить керамическую, которая в основном используется в ванной комнате. Облицовка стеклянными плитами не сложнее, чем керамической. Закаленное стекло для настенного монтажа, представляющее собой однослойное стекло с мотивом и безопасной пленкой, устанавливается прямо на стену (если у вас на стене прочная керамическая плитка,  можно стекло установить и на неё)  с помощью специального клея. 


Место, на которое вы хотите поместить стекло, намазывается специальным клеем,  стекло на это место прикладывается и оставляется на  двадцать четыре часа, чтобы клей отвердел. По истечении этого времени стена готова к использованию. Закаленное стекло для использования в качестве облицовки стен подойдет как для новостроек, так и для ремонта старого жилья.

Душевая кабина
Размышляете над тем, чтобы заменить старую ванну на красивую душевую кабину? Тогда наверняка выбирайте модель целиком из стекла. Почему-то считается, что за стеклянными душевыми кабины  трудно ухаживать. Но верно как раз обратное. Закаленное стекло защищено специальной нанотехнологией . Это поверхность анти кальций, которая предотвращает образование известковых осадков, запотевания стекла и, таким образом, возникновению неприглядных следов от капель. Для сохранения уединения можно использовать матовое,  тонированное, лакированное или графическое стекло.


Душевая кабина с раздвижными дверями и матовые распашные двери в ванную комнату.


Ванная комната, облицованная лакированным стеклом.

Двери
Почему бы оригинально не украсить ванную комнату такой простой вещью, как дверь. Если вы хотели бы попробовать что-то особенное, вы можете установить стеклянные или частично стеклянные двери. Кроме распашных стеклянных дверей можно выбрать двери раздвижные - либо скользящие вдоль стены, либо двери-пенал. 


Преимущество таких дверей в том, что они экономят место в интерьере, кроме того, это элемент дизайна, который поднимает интерьер эстетически. И как в случае с душевой кабиной, для обеспечения  уединения можно выбрать абсолютно непрозрачный мотив, либо двери с  пескоструйной обработкой стекла.


Высокие требования к современным дверям  можно видеть и на тех моделях, которые предназначены в ванную комнату. Потребители сегодня хотят, чтобы двери не просто закрывали ванную.  Они просят чего-то большего, поэтому производители дверей предлагают все новые и новые идеи. Например, специальные двери "Головокружение" - это вариант, который предлагает больше, чем обычные двери - в них встроено зеркало. В зеркальный  наполнитель могут быть добавлены, например, крючки разных размеров. Это действительно интеллектуальное решение, которое экономит место в ванной комнате.


Двери со встроенным зеркалом и крючками.

Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...