пятница, 29 июля 2016 г.

Продуманная планировка маленькой ванной комнаты





Предстоящий ремонт, как  правило, приносит растущую тревогу. Пугает нас беспорядок, шум, недостаток времени, нарушения жизненного ритма семьи. Все эти причины приводят к тому, что в некоторых случаях мы склонны разделить ремонт  на несколько более мелких этапов.




Чтобы этого избежать, нужно основательно подготовиться. Во-первых, необходимо точно знать  размеры вашей квартиры, какие стены можно снести  или передвинуть, а какие нельзя. На интернете можно найти и скачать бесплатную версию программы, с помощью которой можете нарисовать  первоначальную планировку состояния квартиры. На этой основе, вы можете создавать различные варианты того, как будет выглядеть квартира после ремонта. 

Другой вариант - обратиться в архитектурно-дизайнерскую студию. Приготовьтесь к тому,  что предоставленные дизайн проекты  не будут бесплатными.

Посмотрим на один из проектов эффективного использования планировки маленькой ванной комнаты студией Czech Deco Team. Размер ванной комнаты 150 x 130 см. Хозяева квартиры не знают, как лучше использовать такую маленькую площадь, чтобы она была не только красивой, но и практичной. Не исключают возможность увеличения ванной комнаты, хоть на немного.




Вот так выглядела ванная комната до ремонта.

Разрабатывая проект подходящей  планировки ванной комнаты, архитектор исходил прежде всего из требований и желаний заказчика. Прежде всего, хозяин квартира хотел ванну заменить душевой кабиной. Новая раковина с тумбочкой была гораздо больше старой а в тумбочке достаточно места для хранения. Второе пожелание было расположить стиральную машину в новой  ванной комнате. Кроме того, ванная была оборудована шкафом для хранения косметики и моющих средств. Площадь ванной комнаты можно было увеличить за счет ниши, чтобы получилась прямоугольная комната  размером 1,7 х 1,3 м.


Новая планировка.


Старая планировка.

Напольная и настенная плитка были отобраны из серии, которая подчеркивает красоту керамической поверхности, а сочетание белого и светло-бежевого цвета является хорошей основой для создания прекрасной расслабляющей атмосферы. Мебель цвета серого дуба. Стиль мебели, характеризующийся чистыми элегантными линиями, дополняет тонкая керамическая  раковина.  

Узкий поддон и душевая панель.
Первоначальная идея состояла в том, чтобы поставить в ванной комнате компактный массажный душевую кабину. После консультации с архитектором это решение было пересмотрено.  Была поставлена стеклянная раздвижная штора на тонкий поддон из литого мрамора и душевая панель. Современный дизайн в сочетании  материалов - белого стекла и алюминия. 


Практическое откидное сиденье
Одним из пожеланий и требований клиентов было сиденье в душе. Поэтому было выбрано откидное сиденье с опорной ногой. Если оно не используется, его можно сложить к стене, и, таким образом,  не занимает практически места. Практичности придают и массажные сопла на душевой панели, так что были достигнуты все требуемые функции душевой кабины. К тому же прозрачная душевая кабина оптически не уменьшает ванную комнату.


Исполненное желание.
В ванной комнате использован буквально каждый сантиметр. Сначала супруги выбирали между ванной и душевой кабиной, но размеры ванной комнаты и желание разместить в ней стиральную машину определили их выбор - душевая кабина. Ванная комната действительно маленькая, но хозяев квартиры она устраивает. Удобно размещена раковина - прямо рядом с душевой кабиной, так что пользоваться ей ничего не мешает.




Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...