вторник, 23 августа 2016 г.

Как просверлить кафельную плитку





И женщина может справиться с дрелью, отрегулировать кухонные двери, прочистить сток, исправить протекающий унитаз и другими "мелочами", на которые часто мы ищем мастеров.




"Я не совсем неумеха,  многое могу сделать сама, однако,  многое не решалась делать, пока на прошлой неделе не потек сифон раковины. Когда я позвала сантехника, он повозился несколько минут, содрал с меня приличную сумму, а на следующий день сифон опять капал. Вот тогда я решила, что мне, одинокой женщине, нужно уметь больше, чем женский стандарт." - говорит Луция Мартинкова.

Я подумала, что ее опыт пригодится многим женщинам, которые живут без мужчины. Вот так Луция вышла из этой ситуации.

"Я позвонила "мужу на час" и сказала ему, что я хочу, чтобы он не только что-то исправил, но и кое-чему меня научил. Он согласился. За пол дня были не только устранены все недостатки, которые в течение нескольких месяцев отравляли мне жизнь, но и я научилась делать какую-то работу, которой раньше боялась. Например, я узнала, как просверлить кафельную плитку."

1. Итак, главное, чтобы не треснула плитка - это основательно заклеить место, где будет сверлиться, несколькими слоями  скотча.


2. После того, как вы тщательно  приклеите ленту, точно наметьте, где хотите сверлить отверстие, например, для крючка. В случае с плиткой мерить нужно особенно тщательно, можно воспользоваться и строительным уровнем. Как говорится "Семь раз отмерь - один отрежь".


3. По той детали крючка, которая крепится к стене, наметить точки, где будем сверлить.


4. Держать дрель выше головы нелегко, поэтому Луции помогал "муж на час". Он держал трубку работающего пылесоса, чтобы штукатурка при сверлении не летела на пол.


5. Дюбель в просверленное отверстие вошел как по маслу. Но чтобы он вошел полностью, нужно осторожно постучать по нему рукояткой молотка.


6. Нижнюю часть крючка  затем с помощью отвертки легко прикрепите с помощью шурупов в дюбеля.


7. А потом прикрепить верхнюю часть крючка, и готово! Крюк из нержавеющей стали, которая выдержит даже тяжелый маховый халат, прикреплен и плитка выжила без образования трещин!




Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Херь полная. Сморчек пришедший по вызову и знающий что нужно будетсверлить плитку не имеет специального сверла для этого?? Муха-ха. Да и на кой Луции умение сверлить плитку если у неё нет дома перфа??

    ОтветитьУдалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...