пятница, 26 августа 2016 г.

Чем руководствоваться, делая ремонт ванной комнаты





Тренд этого года -  исполнение керамической плитки в природных тонах. По-прежнему популярны  большие форматы: 60 х 60 см и более.





Ванные комнаты в старых панельных  домах или в квартире со старым санузлом обычно не соответствуют ни с технической ни с эстетической стороны. Поэтому все чаще реконструируется, а спрос на плитку и сантехнику велики.

Ремонт ванной комнаты сложен и точки зрения времени и финансов. Лучше перед началом ремонта обратиться к экспертов из студии дизайна ванной комнаты за рекомендациями по выбору плитки и сантехники а также за дизайн-проектом.

При покупке напольной плитки
Выбирайте вневременной материал, простые формы и спокойный дизайн, потому что он так быстро не надоест и не начнет раздражать через некоторое время.


Простые и нейтральные тона земли никогда не в ванной комнате не наскучат.

Выбираем плитку с сопротивлением к истиранию, обозначенную минимально PEI 3, который предназначена для помещений, редко подвергающихся воздействию внешних загрязнений и повреждений.

При покупке настенной плитки
Отдаем предпочтение крупноформатной плитке, которая увеличивает помещение,  или мелкой мозаике, которая позволяет облицевать и округленные края.


Плитка также может быть с  намеком на нестарещее ретро, нежные цветочные узоры в стиле модерн оживят утреннее вставание.

Покупайте всегда с запасом
Для укладки по диагонали нам нужно от 10 до 20% дополнительного материала. По диагонали плитка укладывается под  углом 45 ° по отношению к стене.

Для обычной укладки достаточного резерва 5-15%. Плитка укладывается параллельно стене, и швы образуют правильную сетку.

Другой тип укладки, не так часто использованный, в виде кирпичной кладки. при  которой используется плитка прямоугольного формата. Внимательно проверим тон цвета и размера (калибр), который указан на упаковке продукта или символа цифрового кода (для одной комнаты мы используем один и тот же материал, цвет и размер).

Выберите цвет и способ укладки
Выбор сантехники, керамической напольной и настенной плитки зависит от личного вкуса, но, по мнению экспертов, всегда модны простота и нейтральные цвета, такие как бежевый, коричневый, серый и землистый оттенки. Цветные оттенки в ванной комнате принесут  аксессуары и ткани, которые могут варьироваться.


Напольную и настенную плитку выбирайте благоразумно,  предпочитайте мягкие пастельные оттенки в сочетании с чисто белым. Ванная комната так смотрится достойно,  вне времени и быстро не надоест.

Размеры настенной и напольной  плитки могут быть разными, разные размеры  можно комбинировать.

Не существует правило, что в маленькой ванной комнате обязательно нужно использовать плитку мелкого формата. Можно выбрать ту, с которой вы прекрасно себя чувствуете. Но если вы хотите, чтобы  совпадали швы напольной и настенной плитки там, где они встречаются, желательно выбирать плитку одного формата.

Перемена ванной комнаты в "хрущевках"
Старые ванные размером 1,73 х 1,47 с минимумом места и без отопления. Другой недостаток - окно в другое помещение не герметизировалось, а стена облицована плиткой  только на высоту одного метра.

Ванную комнату из-за плохой планировки было невозможно расширить. Ситуация требовала полной реконструкции.


В старой ванной не было отопления, облицовка плиткой было только до метра над ванной, поэтому  хозяева не могли с комфортом принимать душ. Осталась только старая раковина, к который были приделаны металлические ножки.

Новый проект ванной комнаты разработал Михал Янку, который является автором ванной комнаты серии Jika Tigo. При просмотре его заинтриговала красивая старая раковина фирмы Дитмар - Урбах, бренд, который  продолжила фирма  Jika.

Благодаря совпадению этих случайностей  хозяева решили, что оборудование будет от одного и того же производителя, но из разных периодов.


В ванной комнате новая настенная  и напольная плитка, ванна  размером 150 х 70 см, которая оборудована стеклянной шторкой Cubito. Приятное зеркало с подсветкой,стеклянные полки и два новых смесителя.

Основную проблему - отсутствие отопления,  семья решила покупкой полотенцесушителя. Ванну дизайнер предложил меньшую, подошла Tanza размером 150 х 70 см, которая была дополнена занавесом Cubito.

К старой раковине прикрепили металлические ножки, добавили новый сифон, зеркало с подсветкой, две стеклянные полки Mio, хромированную вешалку для полотенец и два новые смесителя из серии Loft. Хотя в ванной комнате классический потолочный светильник,приятно и дополнительное освещения с использованием светодиодных полосок. Благодаря этому из окна стала световая панель, которая может создавать различное дополнительное освещение и раскрасит интерьер. Керамическая плитка: владельцы намеренно выбрали неправильные формы, которые вписываются в общую концепцию квартиры.

Ремонтировался и туалет, который отделен. Старый унитаз заменил подвесной со встроенной системой слива Basic WC.


Туалет на миниатюрной площади 1,22 х 0,95 метров тоже был отремонтирован, но, к сожалению, не удалось его соединить с ванной комнатой из-за планировки.

Хотя  площадь туалета всего  1,22 х 0,95 м, дизайнерам удалось разместить в нем тумбочку с раковиной. Подумали и о деталях: есть здесь хромированной крючок для полотенец, туалетный комплект и держатель туалетной бумаги.


В туалете новый подвесной унитаз Tigo со встроенной системой слива и тумбочка с раковиной.

Укладка напольной плитки
Многие умельцы сами приступают к укладке напольной плитки в ванной комнате дома или на даче. Основой успеха  является правильная подготовка основы. Она должна быть твердой, зрелой, чистой и ровной.


Все впитывающие поверхности обработаем грунтовкой, которая сделает однородной впитываемость основы.


Герметик наносится на основу (пол) и нижнюю сторону плитки.


Нанесение шпатлевки и чистота швов должны быть на полу и на стенах. Перед нанесением затирки в шов вставляется разделительная веревка, размер шва  2 мм.


Гибкие швы заполнят силиконом или полиуретаном.


Нанесение затирки (используются водоотталкиващие материалы). 


Крупноформатная плитка увеличивает маленькие помещения.




Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...