четверг, 29 сентября 2016 г.

Безопасность в ванной обеспечат специальные приспособления





Для пожилых людей идеальна безбарьерная ванная комната.

При планировании новой ванной комнаты или ремонте старой мы не должны думать только об ее эстетике.  Могут наступить времена, когда мы будем как-то физически ограничены. И не только в старшем возрасте.




Для пожилых людей  специально приспособленная ванная комната необходимость. Однако, такая необходимость может настать и у нас в зимний период, когда, например,  вы вывихните лодыжку в падении на льду или, того хуже, сломаете ногу, катаясь на лыжах. С аналогичными проблемами сталкиваются и беременные женщины. При планировании новой ванной ремонте старой, действуйте предусмотрительно.

Стратегические элементы
Ванная комната должна быть удобной. Если это вообще возможно, то немного больше, чем обычно. Если одному из членов семьи будет нужна помощь при мытье,  в ванной комнате должно быть больше свободного места.

Большие трудности может представлять собой дверь. Стандартная дверь имеет  ширину 60 см. С костылями  можно пройти только с большим трудом, с инвалидной коляской вообще не проехать.  Поэтому архитекторы рекомендует ширину двери  не менее 80 см.


Для пожилых людей и инвалидов идеальна  раковина с вырезанной стороной.

Безопасность при ходьбе обеспечивает противоскользящая плитка. Коврики лучше на пол не класть, на них можно поскользнуться - в крайнем случае, лучше использовать противоскользящую подложку под коврик.

Еще одни помощники - поручни. Они должна быть там, где при движения нужно опереться или подержаться - например, когда нужно сесть. Мебель и раковина конечно ручки не заменит.

Какую выбрать мебель
Мебели в ванной комнате должно быть как можно меньше, чтобы оставалось  свободное место. Шкафы лучше повесить на стену. Это облегчает мытье полов.

Раковина должна быть легко доступна. Лучше выбирать более глубокие модели и  с большим местом для того, чтобы поставить мыльницу, зубные щетки и т.д. Идеальный вариант раковина с вырезанным краем, у которого можно удобно сидеть или даже подъехать в инвалидной коляске.


В душевую кабину желательно поместить откидное сиденье.

Смеситель предпочтительнее рычаговый - им легче управлять, чем обычным краном.

Лучше душевая кабина
Для мытья  пожилым людям лучше подходит душевая кабина, при возможности, с наиболее низким поддоном. Самый лучший вариант, чтобы поддон был полностью встроен в пол.

Достаточной должна быть ширина душевой кабины. В идеале, по крайней мере, 120 см. Производители, как правило, эти модели называют XXL. Если старший или больной член семьи не может стоять, а душ достаточно большой, можно использовать душевое сиденье, которое крепится к стене и складывается. Другие возможности душевой стул или кресло-коляска.

Меньшую душевую кабину лучше выбирать без стеклянных шторок, лучше просто матерчатую занавеску, чтобы сохранить как можно больше свободного пространства.


Душевая кабина должна быть достаточно большой. Поддон с нескользящей поверхностью должен быть как можно ниже, или на одном уровне с полом (эмаль).

Поддон следует выбирать с нескользящей  внутренней поверхностью. У эмалированных поддонов она обычно обозначена Antislip. Эта специальная противоскользящая  поверхность (Antislip), надежно прикрепленная к эмалированной стали, состоящая из выплавленной кварцевой смеси для большей безопасности в ванной комнате.

Если вы не хотите покупать новую душевую кабину, положите в старую, по крайней мере, противоскользящую подложку. Её, однако, необходимо время от времени заменять. Как правило, она не высыхает полностью, и так на ней с течением времени неизбежно появляется плесень.

Необходимое оборудование душевой кабины - ручки.

Выбор смесителя
Для душевой кабины и ванны лучше выбрать термостатический смеситель. Он позволяет регулировать температуру воды, поэтому никто не может обжечься. Подавляющее большинство моделей к тому же оснащены предохранителем. Для того чтобы действительно текла горячая вода, предохранитель нужно переключить.
И не только пожилые люди по достоинству оценят душевые головки, позволяющие устанавливать различные типы потоков.
Еще более удобным вариантом является многофункциональная массажная панель. Такой душ обеспечивает и приятный массаж.

Когда у нас есть ванна ...
Если кто-то настаивает на ванне или просто имеет другой возможности, предлагается несколько решений:

К ванне можно приставить лесенку для облегчения входа. Важно также, чтобы на дне ванны лежал противоскользящий коврик.

Решение для облегчения входа в классическую ванну - это  частично или на уровень пола встроить ее. Это возможно только на первых этажах домов или в собственных домах.

Если у вас нет выбора, кроме как выбрать  классическую ванну,  выбирайте самую низкую, идеально с краями, оборудованными посадочной поверхностью и подлокотниками. Подходит также специальные сиденья, которые подвешиваются на краю ванны. В этом случае не приходится сидеть на дне, поэтому проще вставать.


Некоторые ванны оборудованы интегрированным сиденьем.

Существуют подъемы, с помощью которых можно поместить в ванну полностью неподвижного человека. Это собственно стул с воздушной подушкой, которая, благодаря компрессору наполняет и выпускает воздух , и человек попадает в ванну и из нее.

Также в ванне есть поручни для облегчения посадку в ванну или вставание.

Ванна с дверкой
Элегантные, но, к сожалению, довольно дорогие варианты ванны с дверьми. Достаточно просто пересечь низкий порог, удобно сесть на сиденье и закрыть за собой водонепроницаемую дверь. Дверь может быть слева и справа, по мере необходимости.


Если уж классическую ванну, то  с дверью. Тогда достаточно просто пересечь низкий порог и удобно сесть.

Они производятся различной длины и высоты. Можно выбирать между классической ванной (то есть, дл 170 и выс 65 см) для небольших ванных комнат или для тех, кто хочет больше сидеть, чем лежать, подойдет модель длиной всего 130 см и высотой 90 см. Эта модель позволяет погрузить все тело в воду и в небольшой ванне.

Она также может быть оснащена системой гидромассажа.

Корректировки в туалете
Как в ванной комнате, так и в туалете необходимы ручки, чтобы человек мог придерживаться, садясь и  вставая.

Предпочтительнее повышенный унитаз.  С него удобнее вставать. Помочь может надставка к существующему унитазу.


Садиться и вставать удобнее, пользуясь ручками.

Высокий комфорт обеспечит унитаз в сочетании с биде или биде сиденье, который установлено на существующем унитазе. Такое сиденье подогревается, человека вымоет и высушит. Управляется дистанционным управлением. Единственное неудобство -это высокая цена.



Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...