пятница, 21 октября 2016 г.

Перепланировка: проходная ванная в прошлом





Низкая перегородка позволила объединить столовую и кухню в гостиной.

Эта квартира недавно частично модернизировалась, была облицована ванная комната с туалетом и заменено санитарно-техническое оборудование. Однако, капитальный ремонт с перепланировкой никогда не проводился. Несмотря на то, что старая планировка квартиры не была идеальной.




Выбранная хозяином компания Nabastav  разработала проектную документацию по реконструкции.


Планировка квартиры до ремонта.

Потребность увеличения ванной комнаты
Хозяин квартиры  имел полную ясность о том, что ему подходит в квартире, и что нужно изменить. Основным недостатком была небольшая ванная комната, которая к тому же была проходной, что сделало невозможным разместить здесь стиральную машину.


Проект перепланировки

Основная задача состояла в том, чтобы увеличить ванную комнату, где должны комфортно поместиться ванна, раковина, стиральная машина и еще остаться место место для хранения полотенец.

Объединение столовой и кухни
Еще одним желанием хозяина было объединение гостиной, столовой и кухни. Это было достигнуто за счет создания низкой перегородки. Она открывает все пространство, и одновременно создает рабочий уголок, в котором расположилась кухня.


Проект перепланировки предусматривал увеличение прихожей с комплектом встроенных шкафов за счет бывшей кладовки.

Без сноса стен не обошлось
"Учитывая то, что все старые внутренние стены были сделаны из фибролита,  было необходимо снести стены по всей площади, в том числе и снести санузел квартиры , включая трубопровод и оборудования," говорит Мартин Клима из компании-поставщика. В соответствии с проектом перепланировки новые стены были поставлены  из газосиликатных блоков.

Старая некачественная электропроводка была полностью заменена, в том числе и распределительный щит с защитным элементом. В то же время было подключено кабельное телевидение.


Ванна комната была облицована стеклянной мозаикой в сочетании серого и зеленого.

Во всей квартире были установлены гипсокартонные подвесные потолки со встроенной звукоизоляцией и встроенными светодиодными панелями.

"Пустота над потолком использована для проведения электропроводки, что позволило избежать штоба в бетонных стенах," говорит Клима.


В ванной комнате образовалось место для практической ниши, где  можно хранить косметику.

Большие изменения в ванной комнате
Во всей квартире были заменены старые чугунные радиаторы на биметаллические. В ванной комнате была снова установлена ванна, но акриловая. Кроме того, раковина и шкаф, а также оставлено место для подключения встроенной в шкаф стиральной машины. Унитаз подвесной.

Стояки расположены в ванной комнате за ванной. Дверки в шахту со стояками в закрытом состоянии почти незаметны, так как они облицованы такой же плиткой, как и вся ванная комната.


Во второй части встроенных шкафов в ванной комнате много места для хранения вещей.

В кухне все  подготовлено для  установки кухонных приборов, в том числе с кондиционера,  а также подведены газопроводные трубы к плите и водопроводные трубы к раковине и посудомоечной машине. 


Благодаря перепланировке в ванную комнате вошел шкаф с местом для стиральной машины.

В ванной комнате установлены раздвижные двери пенал, чтобы сэкономить место в коридоре, остальные двери классические распашные. Входная дверь была заменена на безопасную. 


Подвесной унитаз, частично отделенный перенородкой, является частью ванной комнаты.

Стены, полы и двери
Стены в ванной комнате и туалете облицованы стеклянной мозаикой в серо-зеленой комбинации, на полу в прихожей и ванной с туалетом  черная крупноформатная плитка без порогов.


После ремонта в прихожей были поставлены встроенные шкафы.

"Пол в остальной части квартиры было необходимо очистить от остатков клея а выровнять" говорит Клима.


Стеклокерамическая черная напольная плитка в прихожей прекрасно сочетается с новыми дверями в дизайне дерева.

Напольное покрытие в гостиной и столовой -  ламинат, который положена на звукопоглощающие панели. В обеих спальнях на полу клеенные ковры.





Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...