понедельник, 28 ноября 2016 г.

Старая ванная комната преобразится благодаря ретро стилю






Серия Майолики особенная: качество и на вид и на ощупь. Плитка традиционного размера 20 х 60 см.

Минималистская ванная с элементами из нержавеющей стали красивая на фотографиях. Однако, лучше мы чувствуем себя в уютном помещении, которое  несет в себе дух древних времен. Ретро настенная и напольная плитка и сантехника навевает приятную атмосферу.




Многие из нас любят проводить врем на даче или в деревне, вблизи от природы. А на пенсии и вообще перебираются жить в деревню, а городскую квартиру сдают  аренду, все-таки  добавка к пенсии... 

Кто хочет комфорт и в деревне, делают ремонт, и в первую очередь, в ванной комнате. И вот именно такая ванная комната может быть в стиле ретро или с рустикальными элементами. 


Сантехника в стиле ретро вернет нас из нашего неспокойного времени на несколько десятилетий назад. Раковина соответствует и другое оборудование, не забыть про зеркало и соответствующее освещение.

Прежде, чем начнете разрушать
Продумайте, сколько людей будет использовать ванную каждый день, будет ли частью ванной комнаты и туалет, планируете ли отдельное биде, полы с подогревом, предпочитаете ванну или душ, где разместите радиатор или нагревательную лестницу, там будет стиральная машина, электрический нагреватель или водонагреватель?

Подумайте и о будущем, в крайнем случае, о каких-либо медицинских ограничениях. И, в конце концов решите, сколько вы хотите инвестировать в реконструкцию, чтобы не выходить за рамки бюджета.


Авторы Fly коллекции вдохновил ид цементной штукатурки. Прекрасно сочетается с деревом, прозводится три различных типа четырех цветов. Можно выбрать спокойные тона или с узором тонких кружев по золотым крапинкам. Плитки размером 25 х 70 см

В старых домах не было отдельной ванной комнаты, и поэтому она часто строится на месте бывших хлевов, кладовок, в сенях или маленьких комнатах. Ждет нас обширная реконструкция, связанная с заменой напольной и настенной плитки, покупка сантехники, новый водопровод, канализация и электропроводка. 

Часто возникает необходимость удаления влаги из помещения, герметизация  ванной... 


Красивая эмалированная раковина Kaldewei в стиле ретро прекрасно впишется в интерьер сельского дома, к тому же здесь много места для хранения необходимых принадлежностей. Ее поверхностный слой Perl Effekt способствует тому, что вода на твердой и гладкой поверхности не задерживается и, стекая, собирает всю грязь.


Общее впечатление создают детали
Если же решимся на капитальный ремонт, неплохо  инвестировать в отопление пола, а также в новую напольную и настенную плитку. Несомненно оценим и удобную ванну и практичную душевую кабину, полотенцесушитель для мокрых полотенец и качественную мебели для ванной комнаты, в которой  много места для хранения всего необходимого.

Фирмы сейчас выпускают полные коллекции ретро, поэтому не придется искать каждую вещь в ванную в стиле ретро по отдельности.


Простые, элегантные линии,  узкие края и хорошая текстура поверхности. Это серия VAL, которая включает в себя кроме раковины и полки, душевые кабины и отдельно стоящие ванны.

Отдаем предпочтение качественным материалам, за которыми несложно ухаживать,  и которые долговечны. В нашем случае, присмотрим сантехнику, которая вдохновлена традициями, в стиле ретро (конец 19 и начало 20-го века), винтаж (жилище  периода 20 - 60-е годы прошлого века), припоминает старые добрые времена и создают неповторимую атмосферу в деревне.

Подбираем каждую деталь, которая подчеркивает стиль: зеркало в красивой раме, мягкое освещение, краны на раковине, мягкие полотенца, ароматические свечи, фарфоровая мыльница.


Имитация дерева - это керамическая серия  Era, которая понравится всем, кто хочет , чтобы в ванной комнате были деревянные стены и полы. Прочная плитка, за которой легко ухаживать.

Ставка на напольную и настенную плитку
Лучший пол в деревенском доме, особенно в ванной комнате, это керамический. Этот материал долговечен, легко моется, доступен. Он обладает уникальными свойствами, предлагается в широком диапазоне цветов, узоров, имитаций (камень, дерево).

Керамическая плитка имеет свое наименование и специфические свойства, по которым соответствует для определенных мест. Некоторая плитка выдержит воздействие воды или грязные подошвы обуви,  и может быть использована в коридоре, другая подходит только для интерьеров.

Неглазурованная плитка слим имеет очень низкое водопоглощение и подходит для напольных покрытий в интерьере и прихожей. Выдержит механическое воздействие и сильное загрязнение. Выпускается как одноцветная, так и разноцветная, может быть рельефная, противоскользящая.


Стильная серия Сицилия вдохновленная декоративной плиткой, которую можно видеть в средиземноморских регионах. Типичная элегантность, шарм и атмосфера прошлых времен. Выпускается в двух цветных вариантах, настенная плитка размером 31 х 61 см, напольная плитка 45 х 45 см.

Глазурованная напольная плитка  слим имеет универсальное применение, они используются в качестве настенной и напольной плитки в интерьере и в экстерьере. Ее можно  использовать на террасе у дома, на балконе.

Глазурованная напольная плитка с впитываемостью до 3% предназначена для внутренних стен и полов. Используем их в ванных комнатах, на кухнях. Они имеют глянцевую и матовую поверхность, украшены различными способами (печать, посыпание, опыление). Глазурь может быть противоскользящая или устойчива к износу.

Глазурованная облицовочная плитка с впитываемостью более 10% предназначены для облицовки внутренних стен, подходит для ванных комнат, кухонь, прачечных. Поверхность гладкая, слегка рельефная, с глянцевой, полуматовой или матовой глазурью.


Серия  Antique : классические формы и тщательно отработанные мелкие детали. Ретро модель с нежным узором на стекле, созданным методом травления стекла, придает ванной комнате особый стиль.

Играя с материалами
Ванная комната на даче или в деревенском доме должна выглядеть несколько иначе, чем в городской квартире. Когда мы изменим обстановку - отдохнем. Несомненно, выбираем материалы, которые бы не выбрали в квартиру в панельном доме: это деревенский камень, массив дерева, ретро керамика, глиняная напольная плитка, серый кирпич, классический белый гипс.

Можно экспериментировать,  и настенной плиткой облицевать только полосу около ванной, душевой кабины, а на остальных стенах оставить специальную штукатурку, предназначенную для  помещений с высокой влажностью, которая даст выделиться структуре. Проверенное сочетание - белого и синего цветов с деревянными аксессуарами.




Новости сайта "Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...