четверг, 23 февраля 2017 г.

Перепланировка ванной комнаты проводится лишь несколько раз в жизни





Ремонт ванных комнат, туалетов и кухонь в панельных домах - это то, без чего на пути к улучшению жилищных условий в основном не обойтись. В ходе ремонта ванных комнат и туалетов, следует также думать о других частях квартиры,  не будет ли лучше заодно отремонтировать и другую комнату.



Ремонт квартиры прежде всего улучшает его техническое состояние и позволяет заменить устаревшее оборудование  новым, современным. Многие планировки квартир в панельных домах позволяют использовать некоторые очень интересные новые идеи и дать квартире совершенно новый вид.

Два, три раза в жизни
При оформлении ванной комнаты следует думать о будущем. При выборе, размещении мебель, душевой кабины и раковины неплохо представить их через десять, двадцать или тридцать лет, потому что ремонт ванной комнаты человек делает в среднем лишь два-три раза в жизни. Впервые, когда начинает жить самостоятельно, во второй раз уж со своей семьей и в основном тогда, когда появляются маленькие дети, и в третий раз уже в зрелом возрасте, когда дом покидают  дети. Как раз третий вариант был в семье Даны и Иржи.


Подготовка
"Мы долго готовились к большому ремонту и, наконец, дата свадьбы нашей дочери все ускорила и повлияла на решение ремонтировать не только ванную комнату и туалет, но всю нашу квартиру недалеко от Праги," говорит Дана и Иржи с улыбкой соглашается.


А потом последовал подобный сценарий, как и со многими другими ремонтами. Путь за новой ванной комнатой началась для  супругов в студии ванной комнаты. Быстрый обзор предлагаемого помог сориентироваться а также цены. Во-первых, получили представление о том, что они хотели бы иметь в своей ванной комнате. Не хотели экономить на таком ремонте. Но конечно в разумных пределах.


"Для исполнения нашего плана мы искали фирму, о которой можно было без проблем получить подробную информацию", объясняет Иржи. "Мы выбирали и в зависимости от того, способна ли фирма предложить подробную калькуляцию." - объясняет  Иржи

Наконец наш выбор пал на две фирмы. Мы узнали о них все, что можно было узнать в интернете, к тому же выяснилось, что с одной из этих фирм работали наши соседи.  И, наконец, мы выбрали одну из фирм. Ее предложение не было ни дешевле, ни дороже, но вся информации, включая и мнение соседей, произвела на нас впечатление, "добавляет Дана.

Были подготовлены три варианта
"Дана и Йиржи имели четкое представление о том, что ожидали от ремонта квартиры и какую планировку бы они хотели, поэтому нам не пришлось делать много проектов, хотя этот тип квартир позволял," отмечает Роберт Науш.


Проект перепланировки


Новая планировка квартиры

"Разработали мы только три основных варианта, которые отличаются только мелочами, и один из них мы  с нашими клиентами доработали. Мы главным образом сосредоточились на строительную часть проекта, потому что двери и полы клиенты уже выбрали и заказали у другого поставщика. Затем прошел стандартный процесс подбора материалов, небольшое увеличение средств на проект и уточнение срока реализации.


Кухня полна идей
Дана по праву гордится своей кухней. Вместе с отличным столяром, ей удалось реализовать множество идей. Например, складная скамейка у стола или незначительные улучшения в  ящиках.



Место тут нашла и стиральная машина, которая не умещалась в отремонтированную ванную комнату. Своего завершении ждет  недавно построенная гардеробная, где все будет иначе, чем сейчас, но пока на это нет денег. Из детской комнаты стала комната для гостей, но пока это домашний спортзал. Здесь нашли свое место весы, шведская стенка, а также швейная машинка и диван-кровать для сна.




В панельных домах ремонт санузла очень часто проводится одновременно с ремонтом прихожей или смежной кухни, которая имеет общую стену. Если это возможно, перепланировка делается так, чтобы увеличить ванную комнату - зависит конечно от клиента,  как он представляет ванную комнату и  что от нее ждет.


Страницы из дневника
Из нескольких вариантов проекта, Дана выбрала тот, который наилучшим образом соответствует ее видению отремонтированной ванной комнаты. Строительные работы начались в соответствии с графиком и работу выполнял один и тот же персона. "Удивил меня  порядок, который во время работы тщательно поддерживается. Мне действительно не за что критиковать их, "говорит Дана.


"Каждый день я получала на  подпись строительный дневник. Кроме того, представитель фирмы присутствовал во время работы и постоянно контролировал процесс, учитывая все мои замечания ".

Существуют возможности для улучшения
Хозяйка дома тем не менее имеет еще множество планов по улучшению жилья. "Несмотря на то, что в отремонтированной квартире  мы живем уже несколько месяцев, не можем насладиться ее новым видом. У нас много родственников и друзей, и  очень приятно, когда мы видим, как после открывая дверь квартиры,  удивляются и хвалят наш ремонт ", говорит Иржи с улыбкой.



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...