пятница, 16 июня 2017 г.

Как осветить ванную комнату, чтобы была волшебной и безопасной




Один центральный источник света давно пережиток Для эффективного и комфортного освещения ванной необходимо больше. Так как выбирать светильники для ванной комнаты?




Светильники в ванной комнате, где влажная среда, в первую очередь должны быть безопасными. А также исполнять свою функцию - где-то вы хотите более интенсивное освещение, в других местах приглушенное. Атмосфера, созданная с помощью соответствующего освещения, в этой комнате важна.

Как выделить зоны безопасности
Перед тем, как начать выбирать светильники, подумайте, где вы будете их размещать, с учетом отдаленности от воды. В соответствии с международными стандартами с точки зрения безопасности ванная комната разделена на четыре зоны следующим образом:

Зона 0 = внутренность ванны, пол душевой кабины,
Зона 1 = стена над ванной, стены в душе,
зона 2 = на расстояниях до 60 см от источника воды, таких как раковины, ванны и тому подобное,
Зона 3 = здесь иногда не указываются вообще, но тем не менее - это  пространство, которое более чем в 60 см от источника воды.
Благодаря определению зоны, для которой вы выбираете освещение, можете выбрать светильник с правильным индексом IP.


С помощью комплекта ламп Pianella  из хрусталя и хрома можно осветить любой уголок комнаты. Свет там, где вы хотите.


Светить может и ванна, о чем свидетельствует один из ярких выставочных экспонатов парижской ярмарки  дизайн интерьера Maison & Objet 2015


Светодиодные полосы очень практичное решение - они могут быть установлены как в процессе производства мебели, так и после. Для ванной комнаты выбирайте водостойкие изделия.


Плоский светильник со встроенными светодиодами из серии GODMORGON может функционировать как светящиеся полки.

Чем еще руководствоваться?
Решающий фактор - планировка вашей ванной комнаты и ее использование. «Так, например, освещение душевой кабины не должно ограничиваться только встроенными в потолок светильниками. Популярное и безопасное решение - подсветка потолка или ниши водонепроницаемыми светодиодными полосками. Кроме того, некоторые душевые насадки оснащены  светодиодами, которые менять цвет струи, «говорит дизайнер Мартина Симкава из Perfecto Design. Всегда нужно использовать несколько источников освещение - только сочетание нескольких видов освещения позволяет создать различную атмосферу.


Отдохните в душ с поддоном, турецкая баня марки Light  марки Tueco с приглушенным светодиодным освещением.


Небольшой, но приятный - ручной душ с подсветкой меняет цвет в зависимости от температуры воды


И ванна может быть оснащена хромотерапии. Например, система Chromo Slim предназначена для ванны марки Polysan. Вы можете выбрать один из четырех цветов, или можете выбрать их смешивание.

Какие светильники могут быть в ванной
Кроме основного светильника используются дополнительные, расположенные около зеркала и раковины, мебели, душевой кабины, ванны. Необычно смотрятся и подвесные светильники, можно их и встроить, например в гипсокартон, или  в швы между плитками.

Еще одна большая группа - это уже оборудование ванной комнаты, оснащенные источником света (это, как правило,  зеркала и мебель, а также сантехника и душевые головки) и уже упомянутые LED полоски, которые могут быть использованы дополнительно.


Лампа Östanå может быть установлена как на потолке, так и на стене. Используйте столько светильников, сколько требуется.


Многофункциональный душевая головка  Colour бренда Gessi квадратной или круглой формы обеспечивает широкий выбор вариантов струи: дождь, каскадный, туман и хромотерапии (чередующиеся 8 цветов).


Если хотите сделать мебель для ванной комнаты на заказ, можете одновременно заказать со светодиодными полосками. Или вы можете их прикрепить к старой мебели


Светодиодная полоска с высоким индексом защиты IP 67 предназначена для установки в швах между плитками

Свет мой, зеркальце, скажи ...
Как правило, наиболее обсуждаемая часть  ванной комнаты, это зеркало - как правильно его осветить? Оно может освещено сзади, сверху и с боков. Женщинам больше нравится рассеянный свет, который не создает резкую тень. Поэтому, важно, чтобы свет исходил из нескольких направлений. И только тогда, когда это технически не возможно, это помогает небольшое, но удобное туалетное зеркало с подсветкой.


Зеркало с подсветкой Float размером 115 х 25 см. Яркость, и даже цвета может регулироваться с помощью пульта дистанционного управления.


Симпатичная деталь, которая поможет женщинам во время макияжа - подвесное вращаемое зеркало с LED освещением, диаметр 20 см

Холодное или теплое?
Кто-то хочет быстро привести себя в форму утром, этому помогает ясный, яркий свет,  другие предпочитают вставать медленно ...

Какой цвет освещения выбрать - решает каждый из вас сам. Помогает медленно затухающее освещение. Идеальное решение - электронное управление, которое позволяет установить определенную яркость и цвет в определенное время суток.

Как правило, у мебели, используется менее интенсивный или более теплый оттенок света, который составляет около 3000 К, в то время как центральный светильник обеспечивает более высокую интенсивность с дневным светом белого цвета


Цвет освещения меняет настроение помещения. Сравните фото: дневной белый свет 4500 Kelvin, и теплый белый 3000 Kelvin


LED освещение  Seru - лампа с регулируемой яркостью - интенсивность так называемого теплого света (2700 Кельвин) можно регулировать


Лампы Байда из пластмассы и металла имеют вырезы, которые создают захватывающее освещении



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...