понедельник, 10 июля 2017 г.

Новая керамическая плитка смотрится как дерево или ткань





Древесина является традиционным и веками проверенным материалом, которое очаровывает красотой, оригинальностью и универсальностью. Если бы оно было более прочным. Но это уже не проблема. Теперь можете положить напольное покрытие в дизайне дерева, которое может служить десятилетия.




Все более совершенный дизайн плитки, имитирующей натуральное дерево. А также более дешевый. Конечно, цена зависит от размера, тем крупнее плитка, тем дороже. Наиболее популярен формат 60 х 30 см. Еще лучшая имитацию создают форматы 15 х 60 или 15 х 120 см, размером с классические деревянные доски. Более совершенную имитацию дерева помогают создать  разные оттенки.

К примеру, в коллекции Wood можно выбрать между природной светлой или темной окраской и модную белёную или, наоборот, темное дерево. у плитки откалиброваны края, так что швы между ними не сильно отличаются от швов между деревянными досками.


Декоративные полоски из коллекции Zen выглядят как уложенные стебли бамбука.


Пластические полоски дополняют  плитку из коллекции Concept Plus


Плитка из коллекции Rich History сочетает в себе традиционные и современные структуры поверхности

Плитка может быть использована как напольная, так и для облицовке стен. Чтобы не выглядела слишком однообразно и скучно,  можно приобрести различные декоративные декоры, бордюры и полоски. Из декоров до сих пор популярны широко представленные растительные орнаменты, а в качестве украшения рекомендуются мозаика с вневременным декором, размером 5 х 5 см.

Большое место в тенденциях принадлежит и пластическая плитка, которая имеет объёмную форму. И это не просто  классические прямоугольные или закруглённые формы. Благодаря цифровой печати создаётся имитация сложенных рядами стеблей бамбука.

Часто между новинками встретите сочетание плитки с глянцевой и матовой отделкой. Например, одна стена выложена глянцевой плиткой, а и другая темной, что создаёт очень интересный эффект. Следует внимательно выбирать оттенки! Если белая плитка глянцевая и матовая всегда выглядят как белая, то у темных цветов есть оптическая разница, поэтому всегда необходимо на переходе между ними использовать либо угол или какой-то декоративный элемент.


Плитка с текстильной структурой или цветочным узором напоминает обои.


Стирается отличие между напольной и настенной плиткой - одну и ту же плитку можно использовать как напольную , так и настенную


Интересный эффект создаёт волна на матовой и глянцевой поверхности в коллекции Silent Wave. 

Плитка вместо обоев в гостиной
Оригинально смотрится плитка, имитирующая ткань или обои не только узором, но и тонко структурированной поверхностью. 

Плитка с калиброванными гранями позволяют делать минимальные швы шириной около половины сантиметра, а также использовать плитку крупного формата даже в небольших помещениях. Создает на первый взгляд монолитную поверхности, которая небольшое помещение увеличивает.

Отважные могут использовать плитку не только в ванной комнате или на кухне, но украсить ей одну из стен в гостиной или даже создать оригинальное изголовье для кровати.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...