понедельник, 24 июля 2017 г.

Ремонт ванной комнаты и кухни в квартире для сына





Родители купили для своих двух взрослых сыновей - студентов университета - квартиры в одном и том же районе, и, конечно же, почти одинакового размера.  Магдалена - мать сыновей - выбрала строительную компанию, чтобы сделать  ремонт обеих квартир.




Планировка квартир хозяев устраивала. Это двухкомнатная квартира с кухней, подходит для жизни студента или молодой семьи. Надо было только в маленькой ванной комнате заменить ванну комфортной душевой кабиной, а также разместить раковину и стиральную машину. В небольшой кухне невозможно было разместить стиральную машин, хотя в первоначальных дискуссиях такой вариант не исключался.

Сын Гонза, студент Литературной академии, планирует жить в квартире со своим одноклассником, а иногда и со своей приятельницей, поэтому оборудование выбирали вместе. При выборе помог во многом и архитектор строительной компании.


Планировка ванной комнаты и кухни до ремонта


Планировка после ремонта

"Хозяева хотели простой, современный дизайн без лишних декоративных элементов. Основная гамма цветов -  серые тона и сочетание черного и белого. В этой маленькой комнате удивительно выделяются стеклянные элементы, такие, как душевая кабина, которая подчеркивает элегантность всего помещения," - говорит инженер-архитектор Якуб Ацсай.

Приятный свет от стеклоблоков
Вопреки привычному использованию светлых тонов на стенах и темных на полу,  сочетание оттенков серого цвета в ванной комнате и туалете выбрано наоборот.


В ванной комнате спокойная расслабляющая атмосфера, которая усиливает приятный свет полосы из стеклоблоков, размещенной на стене между ванной и кухней над верхними шкафами кухни.


Паркет и винил
Во время обсуждения хозяевами с архитектором полов, было решено что паркет в жилых помещениях будет сохранен и отремонтирован. Остальные полы в квартиры были сделаны из жесткого ПВХ - виниловых плиток. В отличии от обычно используемого деревянного декора по совету архитектора был выбран декор промышленного характера, который можно было бы назвать  - пятно нефти.


Пол цвета темный антрацит смотрится однотонно и создает разные отражения и эффекты в зависимости от угла обзора.

Элегантное сочетание на кухне
Двери выполнены из прочного ламината тоже серого цвета, который красиво  контрастирует с темным виниловым полом и красивым полированным паркетом. Новая входная безопасная дверь установлена в старую стальную раму.


Это возможно, если старая рама не кривая. В кухне доминирует красный кухонный гарнитур, который элегантно сочетается с антрацитовым полом.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...