суббота, 22 июля 2017 г.

Если хозяин делает ремонт сам, сконтролирует качество





Ванная комната после ремонта: душевая кабина со стоком в стене, раковина с двумя батареями и подвесной унитаз.

Камень является одним из старейших природных материалов, используемых в ванной комнате, в помещении смотрится роскошно. Темно-серую керамическую плитку с каменным дизайном, неотличимую от натурального материала, выбрал для своих ванной Мариан Палеш.




Профессиональный дизайн плитки из серии Random оценила и компания Lasselsberger,  данному проекту присвоила компания Deal Словакия 2 место в конкурсе на лучшую реализацию с керамической плиткой RAKO.

Дом Мариана Палеш построили его дед с бабушкой в семидесятых годах. Он находится в приятном пригороде, где много зелени. Однако, необходим был ремонт, чтобы дом соответствовал потребностям семьи из четырех человек.


Ванная в процессе ремонта

Старая ванная не устраивало ни размером, ни функционально, поэтому, когда начался капитальный ремонт дома, изменилось и расположение стен и перегородок в ванной комнате. Хозяева решили увеличить ванную комнату за счет некоторых из помещений, расположенных рядом.


Мечту о большой, просторной ванной Мариан Палс помогли воплотить в жизнь собственная фирма и личный опыт. Семья выбрала керамическую плитку из серии  Random, которая в отличие от природного камня гораздо прочнее, имеет точные размеры и легко чистится.


Первоначально в доме был отдельный туалет, но с учетом предыдущего опыта  семья решила расположить его в ванной комнате. Был реконструирован водопровод, канализация, электропроводка и встроенные смесители. В ванной комнате был установлен гипсокартонный потолок и полы с подогревом. Душ имеет слив в стене, отделяется только стеклянным экраном для того, чтобы его было легче чистить.


Детали облицовки со встроенным смесителем.

Почему выбрана плитка из одной серии
Интересная деталь в ванной комнате - сочетание плитки большого формата 60 × 60 см с маленькой размером 20 × 20 см. "Выбор плитки одной серии, изготовленной разного формата, но одинаковой толщины, позволяет легко их комбинировать." - говорит Мариан Палеш.


И у ванны использованы встроенные смесители

Преимущество большого формата в первую очередь в том, что он визуально объединяет и расширяет помещение. Поверхность с меньшим количеством швов смотрится как одно целое, к тому же за ней проще ухаживать. С другой стороны, работа с большим форматом 60 × 60 см, который используется как на полу, так и на стене,  более сложная, чем с меньшим форматом.


"Разница, например, в  более тщательном расположении швов, необходимо использовать специальные инструменты, такие как резак для больших форматов, кроме того, укладка требует большего опыта работы." - перечисляет Мариан Палеш.



Благодаря опыту и возможности использования в ванной плана укладки, предложенному производителем, удалось добиться очень небольшой процента отходов, что Мариан высоко оценил. Обычно рекомендуется резерв плитки больших размеров от 15 до 20 процентов.

И благодаря возможности использовать дизайн проекты хозяин выбрал для своей ванной, облицованной  темной  плиткой, светлую напольную плитку из той же серии. Она частично помогла сделать помещение светлее. Другие источники света - окна и встроенные в потолок светодиодные светильники.

Поскольку пластиковые полоски смотрелись бы слишком навязчиво, хозяин выбрал для своей ванной детали в виде полос из нержавеющей стали, которые соответствуют структуре и цвету плитки.


Другой вариант - это обработка внешнего угла. Речь идет об обрезке или шлифовки кромок обеих крайних плиток, составляющих внешний угол 45 ̊. Это делается в основном алмазным диском угловой шлифовки или водной пилой, что требует идеальной точности. «Для того, чтобы детали смотрелись отлично и "необкусанными" необходимы опыт и профессиональные инструменты,» добавляет Мариан Палеш.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...