среда, 23 августа 2017 г.

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты, чтобы подошла для всей семьи



Раковина, ванна и унитаз являются основой каждой ванной комнаты. Какие  выбрать, чтобы подошли для всех членов семьи?


Керамическая сантехника должна соответствовать размерами и расположением и маленькой и большой ванной комнате.




При поиске подходящей сантехники для ванной комнаты видим, что на выбор множество материалов с разными свойствами, разные формы и способы установки, которые отвечают нашим требованиям и обеспечивают безопасную и гигиеничную  ванную комнату.

Семейство раковин
Встроенная раковина расположена непосредственно в столешнице или тумбочке. Она может быть встроена частично, если над столешницей вы видите края раковины, или полностью  для сторонников ровных поверхностей. Подвесная раковина висит прямо на стене.


Двойная раковина экономят время и площадь. Natural Duo не имеет обычного разделения на две, создавая большое внутреннее пространство.

Раковина, установленная на столешнице, всегда выглядит хорошо. Метод установки позволяет показать  ее форму и материал.


Белая керамическая раковина с массивными гранями и хромированным сливом встроена в тумбочку.

В доме бывает несколько раковин, и если их более одной в ванной комнате и одна в  туалете, значительно ускорятся жизнь семьи утром, когда все собираются уходить из дома по своим делам. Для двух раковин, установленных бок о бок на столешнице или встроенных в большую столешницу, достаточно площади 120 х 60 см.

Раковина рядом с биде повышает гигиену в туалете. Она обычно имеет размеры 36 х 11 х 23 см. Для маленькой ванной комнаты удобна маленькая раковина с достаточной глубиной. Место сэкономит угловая мини раковина.


Форм раковины  выделится, если она установлена на столешнице и контрастирует с темной плиткой

Раковины обычно изготавливаются из глазурованной белой керамики, но и разных оттенков.

Если керамический умывальник не упадет на пол или его поверхность не повредит упавший острый предмет, она прослужит долго. 


Чем больше раковин в ванной комнате, тем скорее семья утром подготовится к рабочему дню. Раковина рядом с унитазом гигиенично.

Раковины из чугуна и эмалированной стали находят место в домах и дизайнерских интерьерах. Природный камень и дерево, или их имитация как правило,  материалы для роскошных ванных комнат.

Смеситель для раковины
Мы выбираем водопроводный кран по размерам и типу раковины. Установку лучше предоставить специалистам.


Смеситель для раковины SLU37 для горячей и холодной воды с контролем температуры обеспечивает безопасность.

Удобство ванны
Размер ванной часто определяется размером ванной комнаты, но при выборе следует ориентироваться на самого крупного члена семьи.

Для людей с меньшей мобильностью и детей мы выбираем легкий вступ в ванну по лестнице или без барьера (ванна с водонепроницаемыми боковыми дверями). Ванна должна иметь противоскользящую поверхность дна. Для релаксации предназначена гидромассажная ванна с хромотерапией (лечение цветом).


Свободно стоящая акриловая ванна подходит для больших ванных комнат. Размеры 169 x 80 см. В такой ванне можно купаться вдвоем

Наиболее распространенными являются акриловые ванны. Материал позволяет изготавливать ванны различной формы (асимметричные, угловые) и легкую установку ручек, подголовников, кранов, потому что в акриле  можно просверлить отверстия. Как правило, он имеет толщину 4-5 мм, а для сложных форм производитель использует толщину 8 мм.

На акриловые ванны похожи ванны из кварила, однородного, непористого материала с высокой устойчивостью к механическим нагрузкам (например, собачьих когтей при купании).


Раковина и ванна в ванной комнате должны сочетаться цветом и материалом.

Эмаль больше всего устойчива к косметическим и растительным добавкам, которые мы используем при купании. Высококачественные типы ванн имеют толщину стенки 3,5 мм, где 2,9 мм составляет стальное основание, а слой эмали толщиной 0,6 мм. После падения тяжелого или острого предмета на поверхность могут образовываться трещины. Не стоит использовать абразивные чистящие средства!


Акриловая прямоугольная ванна City  удобна для купания, подходит для формы человеческого тела. Размер 180 x 80 см

Чугунные ванны очень тяжелые, но имеют высокую прочность. Несомненным преимуществом является тот факт, что вода, налитая в чугунную ванну, сохраняет свою температуру в течение длительного времени.


Удобный вступ в ванну обеспечим детям  ее уменьшенной высотой.

Роскошные ванны изготавливаются из литого синтетического мрамора, очень износоустойчивы. Возможны практически неограниченные формования поверхности ванны.

Ванны из камня или дерева требуют особого ухода, и их цена начинается сотнями тысяч. Расслабляющая роскошь - это мягкая ванна Soft Bath из пластика, который прогревается и удерживает температуру воды в течение длительного времени.

Экономичный туалет
Классический туалет автономный, и сливной бачок помещается прямо на унитаз. Для удобства обслуживания и чистоты вокруг унитаза, идеальная подвесная керамическая сантехника со скрытым бачком, что экономит место (минимальное пространство для туалета составляет 80 х 120 см).


Подвесной унифицированный унитаз Uni Chrome и биде Uni Chrome позволяют легко мыть пол в ванной или туалетной комнатах.

Обычно туалет устанавливается на высоту 43 см, для удобства пожилых или пожилых людей можно выбрать высоту 48 см. При покупке туалета мы обращаем внимание на его поверхностную обработку, которая предотвращает распространение микроорганизмов.

Наиболее подходящие типы унитазов с системой  без кольца ополаскивания, в котором  чаще осаждаются нечистоты.


Унитаз Mio с системой без омывания очищается по всей чаше.

Еще одна инновационная система - так называемый Tornado Flush японского производителя сантехнической керамики Toto. Это система смыва с тремя соплами, которая очищает всю чашу унитаза. Вода под давлением из трех сопел проникает  вихревым движением в каждый изгиб чаши. Для нормальной промывки достаточно всего 3 литра, поэтому эта система экономична и безвредна для окружающей среды.


Туалет Toto энергоэффективная и экономичной системой Tornado Flush.

Унитаз могут дополнять специальные распылители, насадки, фены прямо в миске или в биде около унитаза. Дополнением может быть удобное эргономичное сиденье, возможно дополнительное сиденье для маленьких детей со встроенной вставкой для уменьшения размеров контактных поверхностей, а также  ручеками для людей с физическими недостатками.

Цена на  воду, которую мы используем для слива,  растет, поэтому мы обращаем внимание на энергоэффективную промывку, обеспечиваемую различными сливными системами. В этом отношении практична система Stop Stop, в которой  используется  кнопка для удерживания промывки, а по мере необходимости и для ее остановки. Энергоэффективная и экономная система Tornado Flush.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...