суббота, 30 сентября 2017 г.

Красочная ванная комната в отремонтированной квартире молодой семьи



Есть люди, которые лучше потеряют квадратные метры площади, но выберут лучшее местоположение дома, где находится квартира. И  есть вторая группа людей, которые предпочитают отказаться от привлекательного месторасположения и выбрать большую квартиру. К этой категории относится и эта молодая семья с двумя детьми.


Выбор настенной и напольной  и плитки для ванной был полностью на владельцах квартиры, им понравилась красочная серия Fineza Happy.



Семья жила в небольшой квартире в широком центре Праги, но затем у них появилась возможность переехать в большую квартиру, доставшуюся  от родителей в небольшом средне-чешском городе недалеко от Праги. Там есть все необходимые удобства для счастливой жизни семьи , а до центра Праги ехать не более 30 минут.


Первоначальное состояние

В связи с тем, что квартира была в первоначальном состоянии без какой-либо модернизации, предполагалось, что ей необходим капитальный ремонт, чтобы квартира соответствовала  современным потребностям и тенденциям.


Новая квартира из старой

Владельцы обратились в строительную компанию, чтобы проконсультироваться со специалистами и получить проектную документацию для предстоящего ремонта.

Объединение гостиной с кухней
«Это была  четырехкомнатная квартира с отдельной кухней, все внутренние разделительные перегородки были сделаны из древесно-волокнистых плит, состояние которых оставляло желать лучшего. Чтобы сделать небольшую перепланировку интерьера необходимо было снести все существующие внутренние перегородки и заменить их новыми из газосиликатных блоков », - говорит Мартин Клима из компании-поставщика Nabastav.


Эффективно используется прихожая - по всей ее стене  целым ряд встроенных шкафов.

Перепланировка заключалась в том тем, чтобы объединить гостиную с кухней, что  сегодня популярная тенденция.

Замена радиаторов
После постройки новых внутренних перегородок была произведена замена всей внутренней электропроводки. В то же время была проведена низковольтная проводка для подключения кабельного телевидения и распределения компьютерной сети.



Еще одним требованием молодых хозяев было сделать планировку немного оригинальнее. Так возникла  по сравнению со строго прямоугольной старой планировкой квартиры новая с  коридором, расширяющимся в сторону гостиной с кухней.

Были заменены вся система водоснабжения, канализации и вентиляции в ванной комнате с туалетом и кухней. По желанию владельцев все радиаторы были заменены на более современные панельные.

Гипсокартонные потолок со встроенными светильниками
В гостиной с кухней, коридоре и ванной комнатой с туалетом был установлен новый гипсокартонный потолок со встроенными светильниками. 

На кухне мебель сделана на заказ, в ней есть все необходимое оборудование, а также достаточно рабочей площади.


Кухонная мебель была сделана на заказ.

Пол в квартире из склеенных виниловых панелей  термофикс в декоре Mosaic был выбран из-за того, что ему не требовался какой-либо сложный уход. Перед укладкой необходимо было удалить остатки старого клея, выравнять основу с помощью  самовыравнивающейся смеси, поверхность которого после этого была достаточно ровная и гладкая для укладки этого типа напольного покрытия.


Внутренние двери распашные с дверными рамами.

Огнестойкие защитные двери
Входные двери были заменены на безопасные огнестойкие, которые были установлены в старую стальную дверную коробку. 


Новизной сияет красиво оформленная детская комната.

Увеличение ванной комнаты
Другое требование заключалось в том, чтобы увеличить размер ванной комнаты, чтобы осталось место для хранения. В новой планировке площадь эффективно используется не только в ванной комнате, но и в прихожей, в которой по одной стене целый ряд встроенных шкафов.

В ванной комнате вместо ванны душевая кабина, раковина с тумбочкой и место для стиральной машины.


«Около душевой кабины, образовалась ниша, в которую встроили  дверь и полки, и в которой достаточно места для хранения. Еще одним требованием молодых хозяев квартиры было свести к минимуму доступность. Так возникла  по сравнению со строго прямоугольной старой планировкой квартиры новая с  коридором, расширяющимся в сторону гостиной с кухней, аналогичное решение повторяется на другой стороне квартиры в спальне родителей, - объясняет Клима.


Рядом с душевой кабиной образовалась ниша, которую с помощью двери и полок превратили в шкаф.

Хозяева  квартиры выбрали плитку из красочной серии Fineza Happy размером 20x40 см в сочетании белого с бирюзовым, которую использовали и в туалете.


В туалете подвесной унитаз со встроенным в стену сливным бачком.

В ванной комнате душевой поддон Jika со стеклянными душевым экраном и раковина с тумбочкой Jika, над раковиной оборудована зеркало с освещением. В туалете подвесной унитаз со встроенным бачком, над ним дверь к стоякам, которая в закрытом состоянии почти незаметна, так как такой же плиткой, как и вся комната.



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Идеи для маленькой ванной комнаты: как в ней разместить все необходимое

В маленькой ванной важно практичное решение. Часто просто нужно продумать и выбрать вариант, который экономит площадь. Конечно, ...