среда, 25 октября 2017 г.

Не хватает дневного света в ванной или гардеробной? Установите световод



В коридорах, ванных комнатах, на лестницах, в гардеробных и прихожих не всегда есть окна. Это темные помещения, в которых горит искусственный свет даже в солнечный день. Световод, встроенный в крышу, приносит в интерьер дневной свет. И это снижает затраты на энергию.


В одноэтажных домах в центре дома искусственное освещение. Естественный дневной свет проникает только через световод.



Световод оценим по достоинству в одноэтажных домах, потому что в центре дома  искусственное освещение. Его можно установить и в старых домах, где есть темный чердак или прихожая, и где планируется ремонт.

Световод - это полезная инвестиция, потому что света никогда не бывает много. Напротив, это значительно повысит комфорт жизни.

Как он действует?
Монтаж световой трубы осуществляется быстро, легко и безопасно. Не требуется полностью разбирать крышу, нормальное течение жизни дома практически не прекращается. Тем не менее,  установку доверим только сертифицированной компании. Качество световода зависит от качества выполняемой работы: в частности, важна гидроизоляция покрытия крыши и профессиональная укладка пароизоляционной пленки.

Световод приносит дневной свет внутрь доми через крышу. Сколько света будет зависит от погоды, сезона, наклона крыши, ориентации на стороны света (самая солнечная часть крыши - юг и юго-запад), длины трубы, диаметра трубы и высоты, на которой она расположена.

Путь света не обязательно должен быть прямым, труба может быть расширена и продолжена другими коленями до 6 м, но это уменьшает эффективность световода. Важно качество трубы, в частности, внутренняя зеркальная  поверхность (поверхность должна иметь сильно отражающий слой, быть абсолютно гладкой).


Вся система герметично закрыта, идеально водонепроницаема без возможной конденсации водяного пара в трубе или на внутренней стороне световода.

Световод состоит из трех смежных частей: купола или квадратной рамы с неподвижным остеклением, расположенным в крыше, прочной трубы и рассеивателем, рассеивающим свет в помещение. Некоторые могут быть установлены на наклонной крыше с наклоном 15-60 ° с плоской и складной кровлей.

Другой тип предназначен для плоских крыш с наклоном 0-15 °. Солнечные туннели пропускают свет, даже если на улице облачно. Современные типы могут включать встроенную светодиодную лампу, поэтому она загорается ночью.

В гараже и на чердаке
Мы посетили просторный дом в тихом жилом районе с большим садом, французскими окнами и достаточно освещенный. На первый взгляд здесь нет проблем с дневным светом. Но хозяин объяснил нам, что без окон  чердак и гараж. На чердаке рабочий кабинет и небольшой домашний тренажерный зал, где наконец  были установлены четыре световода.

На крыше солнце собирает стеклянный кристальный купол   Lightway Crystal Dome специальной формы. Он не желтеет и не стареет, как пластиковый купол. Он устойчив к влаге, пыли и истиранию. Каждый новый дождь его легко вымоет.


На чердаке без окон владельцы разместили четыре световода. Они выбрали северную сторону, чтобы избежать перегрева.

«Наши световоды ориентированы на север по чисто практическим соображениям. Дом ориентирован на юг, и мы хотели избежать перегрева чердака », - объясняет хозяин. Кроме того, семья предпочитает больше северный рассеянный свет, чем резкий.

«Все светодиоды также оснащены светодиодным освещением. Днем приносит дневной свет, а после наступления темноты включается », - добавляет хозяин дома.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату

Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ем...