четверг, 25 января 2018 г.

Ассиметричные ванны экономят место и удобны



В маленькой ванной комнате недостаток места поможет решить асимметричная ванна. Она также поможет семьям, в которых любят и ванну и душ. Она обеспечит поддержку поясницы во время принятия ванны и безопасное, ровное дно, когда человек принимает душ за душевым экраном.


Асимметричную ванну поместим в нетипичное меленькое место.




Ванну выбираем в зависимости от размера ванной комнаты, решающее значение имеют и функциональность и свойства материала. Формованные и размерно гибкие ванны чаще всего изготавливаются из акрила и композиционных материалов и используются чаще всего в небольших ванных комнатах.


Элегантная изогнутая линия передней кромки акриловой ванны Magnolia расширяет площадь для купания.

Популярный материал - акрил
Он приятный на ощупь, теплый и мягкий. Однако, отрицательная сторона его мягкости по сравнению, например, с эмалью, та, что он менее устойчив к царапинам.

Глянец акрила легко сохранять обычным регулярным уходом, но следует избегать абразивных моющих средств и не стоит купать в ней домашних животных, которые могут поцарапать акрил коготками!


Самое экономичное решение для комфортного купания в ванне и принятия душа - ванна с трехсекционным душевым экраном. Вместе с раковиной, расположенной над ванной в месстве для ног, комплект BeHappy представляет все, что нужно маленькой ванной комнате.

Акриловые ванны не нужно облицовывать плиткой, акриловые панели быстро и легко крепятся с помощью специальной монтажной системы. Материал упрощает и позволяет устанавливать ручки, подголовники, смесители, потому что в нем можно сверлить отверстия.

Часто используемый экструдированный акрилат получают путем протягивания, его свойства сохраняются только в одном направлении. Физические свойства во всех направлениях сохраняет так называемый литой акрил, более дорогой и долговечный.


Самостоятельно стоящая ванна из коллекции Val изготовлена ​​из литого материала Sentec.

Эмаль
Она устойчива к царапинам и более доступна по цене. Её минусы - это плохое приглушение звука, ограниченный выбор форм и размеров и низкая изоляционная способность. При заполнении ванны горячей водой поверхность стальной эмалированной ванны нагревается лишь через несколько минут.

Ванны формируются путем прессования стального листа глубокой вытяжки, на который наносится эмаль. Поверхности не вредят химические вещества или средства для ванн. Однако, если в ванну упадет тяжелый или острый предмет,  эмаль может треснуть.

Разнообразие форм
Разнообразием форм выделяются ванны, изготовленные из акрила и из композиционных материалов, поэтому они удобны для небольших помещений.


Как в кресле чувствуем себя в эргономичной ванне с опорой для головы, плеч и стоп.

С расширением использования акрила появился бум угловых ванн. Хотя они встроены в угол, им требуется больше места, поэтому они подходят для больших ванных комнат.

Безопасность, приток, сток
Ванна должна быть достаточно большой, чтобы в ней мог  спокойно купаться и самый старший член семьи. Большие ванны (например, 180 см в длину и 80 см в ширину) лучше выбирать эргономичной формы, которая предотвращает скольжение корпуса. Подголовники служат для удобного положения шеи,  могут быть подлокотники и для рук, и для ног.


Практичным является настенный смеситель, установленный над центром ванны, так что не давит на спину.


Противоскользящая обработка поверхности, по крайней мере, дна ванны,  предотвращает риск скольжения во время принятия душа. Можно использовать специальные клеящиеся полосы или круги, которые можно через некоторое время отклеить. Можно купить резиновую подложку , которую при необходимости можно положить на дно ванны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дизайн интерьера современной ванной комнаты, облицованной галькой, хозяева создали своими руками

Оформление интерьера своими руками не обязательно должно быть неуспешным. И самостоятельно вы можете создать оригинальную ванную комн...