понедельник, 19 февраля 2018 г.

Вдохновитесь волшебством мозаики: оживит стены и пол



Хватит уже белого цвета и минимализм! Вы тоже думаете об этом, и ищете  способ оживить свою ванную или кухню? Если вы делаете ремонт или только планируете, есть варианты: попробуйте облицевать стены мозаикой. Прекрасный результат гарантирован!


Мозаики, безусловно, не какая-то модная прихоть последних лет. Уже в древней Греции и во времена Римской империи стены дворцов и городских домов покрывали мозаикой. Хотя с тех пор прошло несколько тысяч лет, и большинство этих зданий давно снес «ветер времени», мозаика по-прежнему популярна как в частных домах, так и в квартирах, так и в общественных зданиях.





Она умеет украсить невзрачную стену и цветами и  различными узорами. Она также подвержена тенденциям моды. «При выборе керамических элементов мозаики кроме эстетического вида учитывайте условий в помещении, где мозаика будет использоваться. Переговорите с продавцом при выборе подходящего типа», - говорит Павла Новакова из Lasselsberger.

Можно выбрать из широкого спектра матовых и  глянцевых поверхностей. Не исключение и металлические цвета с металлическими отблесками, которые уже несколько лет диктуют моду настенных и напольных плиток.


Пусть синие и коричневые цветы танцуют на стене! Из нескольких размеров лепестков с матовой или глянцевой поверхностью вы можете сложить цветочную стенку. 

Классика - керамика
Что касается материала, есть выбор из нескольких вариантов. Безусловно, классикой является керамическая мозаика, которая обладает такими же свойствами, как керамическая настенная и напольная плитка, а также, как и их серия, мозаика производится в одинаковых тонах и в различных вариантах отделки.

Существует также мозаика из стекла, которое имеют нулевую впитываемость по сравнению с другими материалами. Его преимущество - это конечно прозрачность, которая создает в интерьере оригинальный элемент дизайна, который способен облегчить пространство.


Мозаика не обязательно должна быть одноцветной, коллекция Vetro Mix Scuro Lux также порадует модным металлическим отблеском.

Существует и деревянная мозаика, которая соответствуют последней моде, потому что выглядит как дерево, а также каменная. Их преимущества в том, что она показывает оригинальность и уникальную красоту натурального материала. Именно такая мозаика оживляет вид простых и строгих интерьеров и идеально вписывается в места, где вы хотите подчеркнуть тесную связь с природой.

Конечно каменная мозаика по сравнению с другими материалами несколько толще, обычно до семи миллиметров. Она не только долговечна, но и интересна своей формой в виде маленьких кубиков, в виде гальки разных размеров или неправильной формы.


Каменная мозаика из коллекции Премиум продается нескольких песочных оттенков.

Отдельно и в сочетании с плиткой
В продаже мозаику найдете как в виде отдельной коллекции, так и в виде мозаичных деталей в составе серии настенной и напольной плитки. Можете использовать мозаику отдельно, чтобы покрыть всю стену, или только, например, подоконник. «Мозаика позволяет создать любой узор на стене. Я бы рекомендовал использовать ее лучше на стенах, потому что у нее много швов, которые на полу будут чаще загрязняться, и поэтому ей требуется более сложный уход », - говорит Петр Новотны из фирмы Project 1980.

Тем не менее, мозаику можно включить в комплект с плиткой для облицовки не только стен, но и пола для создания интересных декоративных форм.

Популярна мозаика и на столешнице, хотя в кухне царствует стекло, дерево и металл.


Серия Индия в сине-белом сочетании, дополненная платиной. Плитку оживляет мозаика размером 2,3 х 2,3 см с матовой поверхностью.

Отрегулируйте размер и форму
Уже в прошлом времена, когда мозаика постепенно складывалась из мелких кусочков. Это была почти бесконечная работа, требующая достаточного мастерства и терпения.  Современные производители упрощают работу с мозаикой тем, что клеят мозаичную плитку на бумажную или силиконовую сетку. Так называемые «наборы» имеют размера настенной или напольной  плитки в данной серии, поэтому очень хорошо сочетаются и легко наносятся. Благодаря сетке обеспечена точная укладка с минимальными швами.

Вам не нужно ограничивать себя размером или формой набора, плитку можно нарезать на мелкие кусочки, полоски или отдельные кубики - точно так, как вам нужно.


Премиум, разноцветная мозаика размером 2,5 х 2,5 см (31,8 х 31,8 см на сетке).

Некоторые советы в заключение:
  • Имейте в виду, что, по сравнению с обычной плиткой, для мозаики требуется в два раза больше затирки - около 1 кг / м².
  • При выборе оттенка затирки также считает, что выразительные цвета швов полностью меняют внешний вид поверхности плитки. По этой причине лучше использовать нейтральный белый или серый цвет.
  • Чтобы за мозаикой было проще ухаживать, выберите затирку с повышенной водоотталкиваемостью. Таким образом, вы можете облегчить работу во время ежедневного ухода. Сможете использовать классические средства для чистки швов - в отличие от универсальных, содержащего компоненты против плесени, или вы можете купить специальные, которые предлагают производители керамики.


А вам нравится мозаику, или вы не принадлежите к ее сторонникам, например, потому, что у нее много швов, за которыми сложней ухаживать? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Это вам тоже будет интересно:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Преобразование ванной комнаты площадью 4 м2. Ванну пришлось удалить

Регбист Даниэль унаследовал квартиру с ванной от своей бабушки, квартира в стиле 80-х лет, что не соответствует вкусу молодого челов...