суббота, 17 февраля 2018 г.

Двойная раковина: необходимость или выброшенные деньги



Уж вам надоела утренняя толчея у раковины, которая может испортить вам начало дня? Есть решение: установите практическую двойную раковину,  которой может пользоваться одновременно с вами и другой член вашей семьи. Хотя многие считают, что это пустая трата денег, двойная раковина действительно практична!


У кого есть двойная раковина дома, знает ее преимущества. Хотя другие в этом не убеждены и это подтверждают цифры: «Из всех проданных раковин двойные составляют лишь небольшую долю, примерно 3%», - говорит Катерина Кубисова из фирмы Сико и добавляет, что выбрать есть из чего: «Предложение все расширяется, и така сейчас многие делают перепланировку своих квартир, чтобы увеличить ванную комнату, эта тенденция, безусловно, будет продолжаться».





Две лучше, чем одна
Самое простое решение проблемы - две классические автономные раковины, расположенные бок о бок. Каждый имеет собственное пространство, и только ваши средства гигиены будут стоять на вашей раковине. При покупке раковины, которые будут стоять бок о бок в одной ванной комнате, всегда выбирайте две одинаковые модели. Если вы выберете две разнотипные, у ванной комнаты будет хаотичный вид.


Круглые раковины, установленные на тумбочке, войдут и в небольшую ванную комнату

Тем не менее, это решение несколько более требовательно к пространству, поэтому, если у вас маленькая ванная комната,  оно, скорей всего вас не устроит. Оно подходит в основном для больших ванных, где  не нужно считать каждый сантиметр. Из-за второй раковины, например,  не стоит отказываться от места для хранения.

Двойная практичнее!
Однако, комфортом можете наслаждаться и в маленьких ванных комнатах. Другим вариантом решения проблемы являются широкие раковины, обычно с отверстиями для двух водопроводных кранов. В настоящее время доступны модели ширина которых метр и больше. В отличие от двух отдельных раковин рядом друг с другом, двойные раковины не занимают много места, и они обычно стоят дешевле - если вы выберете в классическом дизайне. В некоторых раковинах есть два сифона в дополнение к двум кранам, но это не обязательно.


Двойная раковина Espace с отдельными моющими зонами имеет ширину 125 см

Каждый отдельно, и все же вместе
Другим вариантом является вид раковины, которая представляет одну раковину, внутри строго разделенную на две отдельные зоны. Они могут быть расположены рядом друг с другом или друг напротив друга, поэтому можете чистить зубы вдвоем, не задевая друг друга локтями и не мешая друг другу.

«Самые продаваемые - двойные раковины в сочетании с тумбочкой для умывальника», добавляет Катежина Кубишова.


Две раковины, доступные с нескольких сторон,  напоминают кухонный островок

На что обратить внимание
Что касается материалов, из которых сделаны раковины, есть выбор из нескольких видов. Чаще всего, конечно, встречаетесь с глазурованной керамикой, но также в продаже и раковины из нержавеющей стали, стекла, железа, акрила, хрома, или  изготовленные из композитных материалов, таких как Corian, hi-macs и другие.

Вы, безусловно, оцените, если раковина имеет специальное покрытие для облегчения ухода за ней. Преимущества такого покрытия -  гидрофобность, чтобы уменьшить возможность осаждения грязи и известкового налета, устойчивость к обычным моющим средствам, что обеспечивает более длительный срок службы и сохранение  первоначального внешнего вида и окраски.


Двойная раковина Multibox  два крана

Белый преобладает
Текущая тенденция моды, которая доминирует во всех домашних интерьерах, является белый цвет. Исключением не является и ванная комната, где белый считается классикой и стандартом, особенно для санитарной керамики. Но он по-прежнему не оставляет вам выбора, какой цвет выбрать. Большинство производителей используют несколько видов белой краски в своей продукции, в том числе так называемый снежно белый или яркий белый с высоким глянцем, дополненный глянцевой мебелью для ванной. Если вам нравятся контрасты, вы можете сочетать этот эффектный белый цвет с матовыми поверхностями.


Наиболее продаваемые двойные раковины с двумя отверстия для двух кранов, поэтому вам не нужно гадать одну

Если вы будете раковины дополнять тумбочками, что конечно практичнее, так как вы получаете дополнительное место для хранения,  тоже выбирайте лучше белую! «Этот цвет доминирует в современном дизайне. Что касается мебели, в моду возвращаются высококачественные материалы, такие как crystalplant, для которого характерна теплая бархатная поверхность, и такая практическая способность, как возможность ремонта путем шлифовки», - говорит дизайнер Мартин Точачек, работающий в Aqua Trade.

В дополнение к белому, в студиях ванной комнаты встречаются и другие цвета - от кремового и бледно-желтого до пастельных и даже темных тонов, например, синего или даже элегантного черного.  Однако при выборе следует использовать цвета, используемые на другом оборудовании и стенах вашей ванной, чтобы все гармонировало.


Вы также можете создать двойную раковину, установив две отдельные части, как в серии Domino

Сколько у вас раковин и сколько вам нужна для вашей семьи? Поделитесь с другими в комментариях!


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Душевая кабина без поддона: устанавливаем сточный желобок

Душевая кабина без поддона. А вместо круглого оттока прямоугольный. Если вы умеете положить плитку, то сможете сделать в своей душево...