пятница, 16 февраля 2018 г.

Цвет ванной комнаты: три варианта



Вы чувствуете, что ваша ванная комната оборудована разнородно и отсутствует стиль? Посмотрите, как это изменить. Просто выберите один цвет!


Цвет ванной комнаты отражает душу ее владельца




Ванная уже давно воспринимается не только как гигиеническая комната, но и как комната отдыха, где вы можете отдохнуть и расслабиться. Разумеется, общее впечатление от комнаты зависит не только от планировки комнаты, но и от выбора отдельных предметов оборудования, выбранных в одном стиле. Разумеется, важную роль играет цветное оформление ванной комнаты, которое оказывает большое влияние на нашу психику.

«Выбирая цвета для ванной комнаты, помните общепризнанный факт, что темные цвета комнату уменьшают оптически, и, наоборот, светлые оттенки комнату  увеличивают и расширяют», - напоминает архитектор Петр Новотный.

То, как цвета меняют наше восприятие пространства и его конкретные пропорции, можете убедиться сами. Посмотрите теперь, как выглядит ванная комната, оформленная  в зеленых тонах, оранжевых или фиолетовых.

Ванная 1: В природном зеленом
В ванной комнате человек всегда должен чувствовать себя спокойно и расслабленно. Поэтому, если вы решите оформить свою ванную комнату в оттенках зеленого, добьетесь именно этого.



Серия настенной и напольной плитки Via Veneto olive, свежее сочетание оливкового зеленого и белого  с цветочным мотивом на бордюре размером 25 х 45 см. Коллекцию дополняют комплект и банных и ручных полотенец с тем же мотивом

Известно, что зеленый цвет успокаивает и оказывает благотворное влияние на глаза и на нервную систему в целом. Иногда его также называют так называемым цветом здоровья, который широко используется в области психотерапии в качестве вспомогательного инструмента, например, при лечении тревоги, истерии и облегчения повторных мигреней.


Мягкий коврик для ванны, 100% Polyacryl Supersoft, высота ворса 18 мм, высокая абсорбция, с противоскользящим слоем на оборотной стороне.

В отличие от красного цвета, который стоит в цветовом спектре напротив, зеленый снижает кровяное давление и обычно успокаивает организм. Конечно, это также зависит от конкретного оттенка - темные тона, например,  бутылочный  могут воздействовать аж мистически и лучше его использовать в больших интерьерах. Также хорошо сочетать темно-зеленый с одним из светлых цветов, что делает помещение легче - бежевым, кремовым, светло-коричневым, оранжевым или, возможно, нейтральным белым.


И цвет халата сыграет свою роль в оформлении ванной комнаты

Светло-зеленые оттенки подходят для небольших ванных комнат, потому что он не уменьшает помещение, а приятно освещает. Чтобы помещение не было монотонным, нужно использовать другие цвета, зеленый хорошо сочетается со всеми оттенками коричневого и другими натуральными тонами, а также с белым. Поскольку зеленый цвет - это холодный цвет, позаботьтесь о том, чтобы не сделать ванную комнату холодной.


Благодаря своему успокаивающему свойству зеленый цвет подходит не только для ванных комнат, но и для спален. Попробуйте его в своей квартире!


Зеленую ванную комнату стильно дополнит комплект Авокадо, состоящий из ванны и раковины.

Ванная 2: Оранжевый - цвет созревающих фруктов
Оранжевый, это теплый цвет - это также цвет оптимизма, восходящего и заходящего солнца, который умеет осветить помещение, и, конечно же, это также один из огненных цветов. Это связано с его сущностью: это цвет, который пробуждает жизнь, активно воздействует на человеческую психику, стимулирует деятельность сердца и общепризнан как символ энергии, элана и вкуса к жизни. Он может помочь преодолеть усталость, но, с другой стороны, на некоторых он может действовать, как беспокоящий, раздражающий.


Коллекция настенной и напольной плитки Crystal Tile and Tile Collection представляет собой широкоформатную плитку, которая отличается роскошной гладкой и кристально-глянцевой поверхностью с нежной  полосой, производитель Halcon.


Оранжевый интерьер красиво дополнят цветные полотенца


Откидное сиденье для душевой кабины

Чтобы цветовое оформление ванной комнаты не воздействовало агрессивно и раздражающе, можете эти свойства оранжевого цвета смягчить сочетанием со спокойными и холодными зеленым или синим. Элегантное сочетание с серым, бежевым, коричневым, и особенно эффектно сочетание с белым. Оранжевые аксессуары и живые зеленые растения также будут приятны в оранжевом интерьере.


Коллекция напольной и настенной плитки для ванной комнаты  Allegro, размеры 25 x 33 см


Как драгоценный камень в ванной на стене смотрится плитка из серии Ботаника размером 25 х 45 см

Ванная комната 3: медитативный и задумчивый фиолетовый
Фиолетовый - спиритуальный и таинственный. Этот цвет поддерживает развитие творчества, воображения, является признаком определенной оригинальности и утонченности, и часто воспринимается как цвет мечтателей.


Мечтательно смотрится интерьер ванной комнаты фиолетового цвета


Фиолетовый набор аксессуаров для ванной комнаты Arktis Lila

Фиолетовый, однако, не всегда одинаковый, потому что он формируется путем смешивания двух противоположностей: теплого красного и холодного синего. Именно то, насколько один из этих двух цветов доминирует в конечном оттенке фиолетового, он становится  более холодным или теплым. Более прохладный фиолетовый с преобладающим синим цветом переходит в оттенки сирени. Он поможет вам без лишних усилий увеличить помещение, и оно будет приятным и легким в сочетании с белым, серым или коричневым, и несколько более экстравагантным в сочетании с черным и нежным розовым или старо-розовым.


Акриловый коврик для ванной Gobe, 60 x 90 см


Полотенце Imprimé из серии Trends, 100% хлопок, размеры 30 x 50 см

С другой стороны, более теплый и интенсивный фиолетовый оттенок с большей долей красного цвета приближается к бордовому. Если вы решите этот насыщенный оттенок смягчить, сочетайте его снова с нейтральным белым, кремово-коричневым или кремовым. Впечатление роскоши создадите смешиванием с некоторыми металлическими цветами: серебро, бронза или золото.


Хрустальная коллекция - косметическая сумка и полотенца, украшенные кристаллами Сваровски, 100% хлопок


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Преобразование ванной комнаты площадью 4 м2. Ванну пришлось удалить

Регбист Даниэль унаследовал квартиру с ванной от своей бабушки, квартира в стиле 80-х лет, что не соответствует вкусу молодого челов...