четверг, 12 апреля 2018 г.

Увеличение ванной комнаты и кухни за счет гостиной




Часто люди в течении недели живут в квартирах или домах, а выходные проводят на дачах или в домиках в деревне, где они хотят отдохнуть от своих повседневных проблем и обязанностей. Но это не относится к Павлу, который живет со своей женой в своем доме недалеко от Праги.


Всю  стену напротив душевой кабины занимает столешница, в которую встроена раковина, под ней шкафы, а над раковиной подвесной зеркальный шкаф на всю ширину стены.




Они выбрали вариант аренды
В шестидесятых годах он переехал в трехкомнатную квартиру в маленький городок недалеко от Праги.

В этой квартире он жил со своей семьей, а когда дети стали независимыми, и появилась возможность переехать в собственный дом, квартира оставалась пустой, но продавать ее не собирался, решил сдавать ее в аренду.

Проект перепланировки от архитектора
Через некоторое он решил поселить в квартиру своих детей и внуков, чтобы иметь возможность чаще навещать их.

Учитывая, что с ремонтом и перепланировкой не имел большого опыта, обратился за разработкой проекта к архитектору, которого порекомендовал ему сын.

Задание было ясное: увеличить ванную комнату и рабочее пространство на кухне за счет уменьшения гостиной

Квартира расположена на четвертом этаже небольшого дома, в котором проводился частичный ремонт с утеплением фасада,  заменой окон и утеплением крыши.


Проект перпланировки

В квартире проводился небольшой ремонт много лет назад, это было в то время, когда квартира сдавалась в аренду, но ее состояние уже не соответствовало сегодняшним требованиям.

Задача была ясна, чтобы увеличить ванную комнату и рабочее пространство на кухне, даже в ущерб размеру гостиной.


Для коридора была выбрана напольная плитка с учетом прилегающего паркета в гостиной, поэтому ее дизайн имитирует поверхность дерева.

В ванной была сделана ниша для душевой кабины
Между ванной комнатой и кухней была снесена старая перегородка, и перегородка между ванной и гостиной тоже была снесена для того,  чтобы иметь возможность удобно разместить в ванной душевую кабину, раковину, шкафы и осталось место для стиральной машины.

Новые перегородки были изготовлены из слоисто-силикатных блоков в соответствии с предлагаемым проектом перепланировки.


В ванной комнате возникла ниша для душевой кабины без поддона со сливным желобом в полу, которая закрывается стеклянными дверями



В настоящее время это очень популярное решение, поскольку оно позволяет создавать кабину любого размера по сравнению с классическими душевыми поддонами, размер которых ограничен.

Полки в нише
Рядом с душевой нишей была создана вторая ниша, в которой есть место для стиральной машины, перед которой установлен радиатор. Он подсоединен в полу к системе горячего водоснабжения здания и в то же время термостатом для возможности обогрева вне отопительного сезона.


Над стиральной машиной были сделаны полки.

Подвесной туалет с биде
Биде является частью унитаза и соединена со смесителем, скрытом в стене рядом с туалетом.


Над унитазом дверки в шахту со смесителями, которая почти незаметны в закрытом состоянии, так как она облицована такой же плиткой, что и стены.


Напольная плитка из той же серии, что и настенная. 

Увеличение ванной и кухни удовлетворяет потребности хозяина и компенсирует частичную потерю площади в гостиной.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дизайн интерьера современной ванной комнаты, облицованной галькой, хозяева создали своими руками

Оформление интерьера своими руками не обязательно должно быть неуспешным. И самостоятельно вы можете создать оригинальную ванную комн...