вторник, 30 октября 2018 г.

Правила, которыми следует руководствоваться при ремонте ванной комнаты




Собираете делать ремонт ванной комнаты? С продуманным планом не наделаете ошибок. Определитесь с тем, какой стиль вы хотите, и в соответствии с этим выбирайте настенную и напольную плитки, сантехнику. Подумайте о практических вещах, потому что секрет успеха - это количество места для хранения, которое обеспечивает ванная комната.


Подвесной унитаз обычно устанавливается на высоте 40 см от пола.





В ванную комнату важно не покупать много разнородных предметов, которые не сочетаются между собой. Проверенная практика - выбрать один бренд и серию, все будет правильно сочетаться и порадует глаз. Коллекции собраны так, что отдельные компоненты гармонируют стилем и цветом.

Напольная и настенная плитка
Ее мы выбираем в зависимости от размера ванной комнаты, остального оборудования. Для маленьких помещений подходят более светлые тона и большие зеркала. Они оптически увеличивают ванную комнату. Конечно, выбираем не только по каталогу, обязательно смотрим на продукты вживую. Только так узнаем структуру поверхности и реальные цвета, которые на фото искажаются.


Подвесные шкафы серии Variante подходят для небольшой ванной комнаты. Они создают облегченный вид комнаты, к тому под ними удобнее мыть пол.

Большая помощь - это план визуализации ванной комнаты. С его помощью получим гораздо лучшее представление о размещении сантехники, мебели и цветовое сочетание.

Сантехника и мебель
Задайте себе практические вопросы: сколько людей активно пользуются ванной, какие у них потребности, какого они возраста? Сколько вам нужно места для хранения? Это скажет нам много, потому что, например, вместо просто красивого шкафа мы выберем шкаф с пятью ящиками и т. д.

Мы также продумайте, не лучше ли выбрать двойную раковину, потому что это ускорит процесс гигиены в утренние часы.

Большинство семейных споров бывают вокруг душа и ванной. Что выбрать? Если ванная комната  большая, то определенно лучше выбрать и то и другое. Душевая кабина экономит место, принятие душа более полезно, а также дешевле. Мы рекомендуем выбрать ручной и главный душ, члены семьи имеют разные предпочтения (мужчины мочат голову под душем, а женщины нет).


Телескопический душ Jika Mio практично сочетает в себе верхний и ручной душ.

Если вы хотите расслабиться в пузырьках или, если у вас есть дети, победит ванна. С душевой панелью может выполнять и функцию душа. Выберите эргономичную форму, специально предназначенную для небольших ванных комнат.

Туалет отдельно или нет?
Будет ли туалет частью ванной комнаты или нет, зависит от многих вещей. Кому-то не нравится эта идея и он отделит комнату. Другому хочется большую площадь, и он приветствует такую возможность.

В любом случае проконсультируйтесь со специалистом. Он оценит,  достаточна ли несущая стена в ванной для подвешенного туалета (проблема в панельном доме). Он также выберет подходящий вариант крепления и поможет с проблемой канализации.


Скрытый модуль экономит место и помогает экономить воду. Он имеет качественную конструкцию, стабильность проверяется на 400 кг.

Правила ремонта
Ищем правильную очередность строительных шагов. Специалисты говорят, что наиболее распространенная ошибка - провести канализацию, а затем выбирать мебель. Часто бывает, что выбранная мебель не будет точно сочетаться с канализационными трубами, и единственным решением является шкаф, изготовленный на заказ, что будет значительно дороже.

То же самое относится к зеркальным шкафам, так называемым зеркальным галереям. Сначала их выбираем в магазине, затем приходит очередь канализации и электропроводки.

Купили мебель и сантехнику, сантехник все подготовил, и теперь решает способ крепления. Может быть подвесной (настенный) или стоящий. В небольших ванных комнатах лучше смотрится подвесная мебель, она смотрится более легкой.


Выравнять мебель поможет элемент Marcell. Используется для  монтажа шкафов, галерей и зеркал, грузоподъемность 50 кг.

Крепление к кирпичной стене простое, но гипсокартон должен быть предварительно укреплен железной траверсой или деревянной рамой. Если вам не хочется больших строительных работ, вы можете использовать мебель на ножках. Но высокую мебель, которая используется для хранения больших предметов, для безопасности тоже закрепляется.


Розетка с защитой IP 44 и прозрачной защитной крышкой на пружине. Ее можно легко приподнять, и после использования она сама закроется.

История панельной ванной комнаты
Молодая пара переехала в панельную квартиру, где до этого жили родители. И начали планировать, как преобразовать ванную комнату. Они хотел немного увеличить ее, заменить сантехнику, плитку и мебель.

Сначала молодые люди рассматривали возможность расширения ванной комнаты за счет ближайшей комнаты, но потом вернулись к первоначальной планировке. Они решили, что им нужно больше жизненного пространства. Тем не менее, ванную комнату удалось немного увеличить.

Санузел обычно встроен между панелями с промежутком в несколько сантиметров. Здесь было почти 20 см, которые и получили дополнительно. Несколько сантиметров получили и, переместив дверь в прихожую.


В углу асимметричная душевая кабина Tigo размером 80 х 100 см с термостатической батареей Mio.

Для ванной комнаты был выбран комплект Tigo из-за его экономичных размеров и нетрадиционных форм раковины. Вместе с архитектором они выбрали раковину шириной 100 см и разместили асимметричную душевую кабину 80 х 100 см с термостатической батареей.

Нашлось место и для необходимой мебели и лестницы для полотнцесушителя.


Раковина Tigo шириной 100 см в ванной комнате. На сайте также была найдена мебель для ванной комнаты, лестница для отопления.

Проблема заключалась в стиральной машине. Она не подходила для ванной комнаты размером, а дизайн не соответствовал обычному оборудованию для ванной. Архитектор предложил разместить ее на кухне.


К зеленой мебели, белой керамике с хромированным краном владельцы выбрали бежевую плитку с орнаментом "пэчворк"  Сицилия формата 31 х 61 см.

Отдельный туалет оснащен подвесным унитазом со скрытым модулем с боковым креплением. После демонтажа санузла ширина этой комнаты увеличилась, поэтому архитектор порекомендовал установить здесь небольшой умывальник.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Преобразование ванной комнаты площадью 4 м2. Ванну пришлось удалить

Регбист Даниэль унаследовал квартиру с ванной от своей бабушки, квартира в стиле 80-х лет, что не соответствует вкусу молодого челов...