суббота, 27 октября 2018 г.

Ремонт старой квартиры и использование нейтральных тонов омолодили ее




Молодая пара смогла решить сложную жилищную ситуацию, переехав в более старую квартиру в доме, расположенном на окраине городка под Прагой. Квартире нужна была реконструкция.


Планировка квартиры была достаточно четко определена несущими стенами, поэтому любое вмешательство без разрешения инженера - статика не было возможно.





Квартира, которая сдавалась в аренду в течение длительного времени, была почти в своем первоначальном состоянии. Единственное, что было сделано, это проведено частичный ремонт системы отопления с заменой газового котла и дымохода.

Владельцы понимали, что квартире потребуется капитальный ремонт, чтобы жилье соответствовало текущим потребностям и требованиям к современному жилью.

Удаление перегородок

Молодые владельцы квартиры хотели удалить перегородки между кухней и гостиной, где раньше были двери.


Квартира перед ремонтом

В настоящее время принято объединять функциональные зоны, чтобы члены семьи могли общаться и во время приготовления пищи, домашней работы или отдыха.

Однако объединение отдельных зон должно быть продуманным,  ненасильственным, чтобы мебель одной зоны сочеталась с мебелью других зон.


Проект перепланировки

Используйте каждый сантиметр
«Двустворчатые двери и стена между гостиной и кухней не были нужны по мнению хозяев квартиры. Кроме того, когда они полностью открыты, они занимают так нужную площадь. Что касается размера ванной комнаты, достаточно было просто взять метр и оборудовать ванную комнату максимально эффективно», - говорит Мартин Клима, менеджер строительной компании Nabastav, в которую обратились владельцы.

Был демонтирован старый санузел, ликвидировано старое оборудование, и напольное покрытие. Перегородка между кухней и гостиной была тоже удалена, чтобы кухня стала просторной.


Кухня была изготовлена на заказ.

В каждой квартире в доме отопление обеспечивается отдельным бойлером, а так как система отопления претерпела частичную модификацию, при которой был заменен старый газовый котел, то хозяевам не нужно было его менять

Для кухни были подготовлены канализационные и водопроводные трубы для установки кухонного блока, была подключена вытяжка и посудомоечная машина.


Во всей квартире стальные дверные рамы и строительные отверстия были подготовлены для окончательной сборки деревянных дверных рам с новыми дверями.

Входная дверь была также заменена на новую со стальной дверной рамой, в которой, была установлена ​​новая дверь безопасности с такой же поверхностью, что и межкомнатные двери.

Старый паркетный пол в гостиной и спальне отремонтирован и отшлифован. После этого покрыт тремя слоями дисперсионного лака. В 

В ванной комнате и туалете были установлены потолки из гипсокартона с потолочными светодиодами, за который была спрятана электропроводка и газовая труба. 


Планировка ванной комнаты позволила расположить в ней стеклянную душевую кабину 80х80 см

Для ванной и туалета хозяева выбрали черно-белую крупноформатную плитку 20x50 см. Полы в коридоре, кухне, ванной, туалете и на балконе были облицованы плиткой размером 33,3 х 33,3 см из серии Tahiti.



В туалете подвесной унитаз Keramag Renova со скрытым в стене сливным модулем Geberi, над ним окошко к шахте со стояками.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату

Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ем...