воскресенье, 1 июля 2012 г.

Мебель для ванной комнаты




Год от года производители мебели для ванных комнат предлагают все более широкий ассортимент, появляются новые формы, цвета и материалы. Направление современной моды – простые и строгие линии без излишних деталей. Но будьте внимательны: красивое не обязательно должно быть практичным. Посмотрите, какие ошибки чаще всего делаем при покупке мебели для ванной комнаты.

Правильно выбрать мебель для ванной комнаты не так просто, к тому же если вы  не представляете, что вы собственно хотите. Кроме того много подводных камней скрывается в виде дешевых имитаций известных брендов, которые смело прокладывают себе путь к покупателю своей низкой ценой. Как же  узнать, что изделие качественное и о чем спросить при покупке?




Имитация, деревянный массив или шпон?
Первое, что вы должны узнать – это материал, из которого мебель изготовлена а также ее внешнее покрытие. От материала зависят свойства мебели. Для некоторой достаточно влажную тряпку, чтобы ее почистить, для другой требуются специальные чистящие средства. Современные технологии изготовления настолько совершенны, что иногда трудно определить, если это дерево, шпон или МДФ. Все эти материалы изготовители обработают так, что во влажном помещении мебель прослужит без проблем долгие годы.

мебель для ванной комнаты

Посмотреть, из какого материала поверхность.
Самая качественная несомненно из древесины тропических растений, которая выдержит и влажность и колебания температуры. Как правило, такие поверхности обработаны воском, лаком или специальным маслом, что ее охраняет от загрязнения. Древесина местных пород деревьев не обладает такими свойствами, поэтому продавцы должны сообщить сколькими слоями лака или морилки покрыта поверхность.

Качество мебели из натурального дерева повышают специальные лаки, воски и глазури. При покупке следует также сконтролировать, покрыты лаком или воском и задняя и внутренняя сторона мебели. То же самое сделайте и при покупке мебели из МДФ и ламината.

мебель для ванной комнаты 1
Мебель для ванной комнаты Modena имеет современную форму, поверхность имеет декор серый дуб, стеклянные дверки в алюминиевой раме.

Мебель низкого качества узнаете по толщине использованной доски –  доски тонкие и некачественная поверхность.

Против солнечных лучей.

Защита поверхности против солнечных лучей заинтересует главное тех, у кого в ванной комнате окно  и  белая мебель. Воздействие прямых лучей на белую мебель приводит к ее пожелтению и появлению пятен. И темная мебель под воздействием солнечных лучей выгорает. Информацию об обработке поверхности мебели против солнечных лучей должен сообщить продавец.

мебель для ванной комнаты 2

Проверьте места соединения и грани.

Внимательно проверьте казалось бы незначительные детали, которые однако влияют на длительность срока службы мебели. Именно места соединения и грани мебели – места, куда чаще всего проникает влага и вола, которая приводит к набуханию материала, это прежде всего относится к мебели из МДФ  досок. Края досок должны быть защищены ABS гранями в виде тонких пластмассовых, алюминиевых или стальных  полосок.

мебель для ванной комнаты 3
Мебель для ванной комнаты Aquila имеет стеклянную поверхность выдвижных ящиков, на которую нанесен орнамент при помощи техники цифровой печати.

Спросите о качестве фурнитуры.

Если покупаете мебель с выдвижной системой или выдвижными ящиками, следует проверить качество выдвижного механизма и фурнитуры. Узнайте, из какого материала изготовлены, качество материала и изготовителя. Материал должен быть устойчивым к коррозии, идеально для этого подходит нержавеющая сталь.

Фирменная мебель должна быть признаком качества и бесперебойной работы механизмов, которые и после многих лет не поддаются ржавчине и не деформируются. Исходя из практических соображений следует покупать петли с доводчиком, которые защитят ваши пальцы от незначительных травм. Вместо выдвижных ящиков лучше приобрести выдвижную систему, которая позволяет видеть полностью содержание ящика.

мебель для ванной комнаты 4

Метод крепления.

На продолжительность срока службы мебели в ванной комнате оказывает влияние способ ее крепления. Не ставьте мебель на дно, потому что так с пола проникает влага. Лучше выбрать мебель на стальных ножках. Хороший вариант также подвесная мебель или мебель на двух направляющих, укрепленных от пола до потолка. Ее преимущество кроме того, что не проникнет влага и то, что под мебелью легко убираться.

мебель для ванной комнаты 5

А какие ошибки при выборе мебели сделали вы? Что считаете наиболее важным?


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:
Сантехника для ванной комнаты.
Ремонт ванной комнаты: 5 проектов.
Ремонт проходной ванной. Узнаете ее?
Ремонт и отделка ванной комнаты начинается проектом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...