вторник, 3 июля 2012 г.

Три ванные комнаты: ремонт и отделка




ванные комнаты: ремонт и отделка
И такой может быть ванная комната в панельном доме.

Фирмы Laufen и Jika на своем сайте провели конкурс “Ванные комнаты: ремонт и отделка”. Победитель конкурса получил ремонт и отделку ванной комнаты согласно предложенному проекту бесплатно. Три лучших проекта участников,имеющих маленькие ванные комнаты в панельном доме, которые отобрал и  оформил архитектор и дизайнер Михал Янку, предлагаем вашему вниманию.



Архитектор считает, что люди часто не уделяют должное внимание помещению с туалетом и не используют все ее возможности. В панельных домах существует несколько типов ванных комнат, которые очень похожи друг на друга, как размерами так и планировкой. Однако, каждое помещение имеет свою специфику в зависимости от образа жизни их хозяев. Но существует несколько основных приемов, которые могут быть успешно применены в большинстве и самых маленьких ванных комнат в панельных домах.


Несколько советов архитектора Михала Янку:

1. При выборе раковины отдайте предпочтение ассиметричным формам вместо угловых, потому что под угловую раковину не войдет шкаф. Размещение крана на раковине справа или слева создает большую площадь для мытья.
2. Ванну или душевую кабину нужно выбирать в соответствии с возможностями помещения. Наилучший компромиссный вариант представляет ассиметричная ванна со стеклянной шторкой.
3. Мебель для ванной комнаты не обязательно должна быть светлой: если выбрать светлую плитку, помещение оптически не уменьшится.
4. Лучше выбрать закрытые шкафы из одной мебельной серии, чем открытые полки. Помещение будет выглядеть гармонично и аккуратно.
5. Модное направление последних лет – соединение ванной комнаты с другими помещения, например, со спальней. Стеклянные стены сделают ванную комнату светлой и гармонично соединят два помещения.
6. Хорошо продумайте объединение туалета и ванной комнаты: лишитесь тем самым двух стен, на которых можно разместить высокие шкафы.
7. Если у вас большая семья, лучше в ванную комнату выбрать большое зеркало, которое помимо того, что оптически увеличит помещение, позволит им пользоваться и маленьким членам семьи.
8. Для маленькой ванной комнаты лучше выбрать узкую стиральную машину с верхним наполнением.

Ванная комната № 1: душевая кабина со стеклоблоками.

ванные комнаты : ремонт и отделка

В этом типе квартир большая прихожая и маленькая ванная комната. Хозяева квартиры высказали свои пожелания, на основании которых архитектор сделал проект. Хозяева хотели увеличить ванную комнату  за счет прихожей. Чтобы ванная комната стала светлой, предполагалось одну стену сделать из стеклоблоков. Стены хозяева не хотели клеить плиткой, предполагалось использовать водоустойчивые краски. Интерьер должен быть светлых тонов в комбинации с деревом.
Двери в ванную комнату должны быть раздвижные, в туалете хотели сделать полки.

ванные комнаты: ремонт и отделка 1

Проект ванной комнаты №1: ремонт и отделка.

Архитектор сделал проект, учитывая все пожелания хозяев. Ванная комната увеличена за счет полукруглой арки в прихожей. Попробовал несколько вариантов с разной сантехникой, самый удачный был вариант с душевой кабиной, которая располагалась в этой полукруглой арке. На полу в душевой кабине,   находится сточный желобок. Пол в душевой кабине немного приподнят, чтобы создать склон для стока воды.

Была проведена небольшая , но важная перепланировка – немного подвинута перегородка между ванной комнатой и туалетом. Благодаря этому в туалете уместилась небольшая раковина и подвесной шкаф. Это также позволило поставить стандартные  стеклянные двери в душевую кабину шириной 140 см.

ванные комнаты

Планировка ванной комнаты  до и после ремонта.


С раздвижными дверями бы была проблема, потому что на стенах нет места, куда их задвинуть. Поэтому были предложены и в туалет и в ванную комнату ассиметричные компактные  складные двери .

Ванная комната № 2: объединение помещений.

ванные комнаты: ремонт и отделка 2

Хозяева этой типичной ванной комнаты хотели заменить гипсокартоновые стены ванной комнаты и туалета на кирпичные, объединив при этом оба помещения. Вместо ванны ходят установить душевую кабину. Второе обязательное условие – стиральная машина должна остаться в ванной комнате. Унитаз предполагается подвесной.

Проект ванной комнаты №2: ремонт и отделка.

ванные комнаты: ремонт и отделка 3

Хозяева именно этого проекта получили первый приз. Планировка этой квартиры типа VVÚ-ETA предусматривает вставленный классический санузел из гипсокартона. Причем между стенками санузла и близлежащими стенами часто бывает и 20 см свободного места. Именно их получили хозяева, заменив гисокартон на кирпич.

С другой стороны потеряется несколько сантиметров при строительстве новых стен, потому что кирпич толще, чем гипсокартон. Кроме того, придется ставить дополнительные стенки или перегородки, чтобы спрятать стояки. Все зависит от типа дома и технологии ремонта.

Архитектор подготовил проект ванной,объединенной с туалетом. Помещение можно  еще немного расширить за счет прихожей или кухни.

Ванная комната №3: светло и множество места для хранения вещей.
ванные комнаты : ремонт и отделка 4 

В этой квартире  ванная  комната проходная. Хозяева сами провели капитальный ремонт и сделали ванну комнату отделенной. Теперь хозяйка бы хотела сделать ванную комнату более светлой, практичной с большим зеркалом и большой ванной.


ремонт ванной ремонт ванной 1
Планировка до и после ремонта.


Проект ванной комнаты №3: ванная комната и отделка.


ванные комнаты: ремонт и отделка 5

После капитального ремонта, после которого   ванная  комната стала отдельной, она еще к тому же стала просторонее. Появилось место (кроме ванны и большой раковины) для шкафов. Дизайнер предложил проект, в котором меняет планировку . В проекте передвинута перегородка, благодаря чему увеличился туалет. Таким образом в туалете разместилась стиральная машина и шкафы. И хотя ванная комната стала немного меньше, выглядит уютнее и практичнее, каждый уголок использован практично.

Учитывая пожелания хозяйки, стена около двери сделана из стеклоблоков, что делае помещение более светлым. Можно было бы сделать из стеклоблоков и противоположную стену, общую с кухней. Хотя светлой останется только полоска между столешницей и верхними  шкафами, но и это бы выглядело эффектно.


Автор проектор архитектор и дизайнер Михал Янку.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:
Мебель для ванной комнаты.
Сантехника для ванной комнаты.
Ремонт ванной комнаты: 5 проектов.
Ремонт и отделка ванной комнаты начинается проектом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...