четверг, 29 ноября 2012 г.

Ремонт ванной комнаты: советы архитектора





Ванные комнаты в панельном доме , как правило, небольшие, и многие из них ждет ремонт. Немногие, однако, предпочитают  пространственные решения. Большинство из нас воспринимают ванную комнату  скорее как чисто практическое  помещение и перепланировка не делается. Как же избежать ошибок во время ремонта?



Современная тенденция - объединение   ванной комнаты с другими помещениями. Стеклянные стены  принесут больше света  и ванная  естественно соединится с остальными частями квартиры. Помещения  могут быть оснащены  и мебелью для ванной комнаты. Уже давно вместо  классической  раковины с ногой, покупаем  раковину со  шкафом под ней.



Хотя на первый взгляд, кажется, что планировку  ванных комнат в панельных домах нельзя изменить, имеется достаточно возможностей для перемен. Ванная комната не обязательно должна быть большой, но удобной. Всего несколько умных идей и ванная комната может быть функциональной, привлекательной, безопасной и излюбленной  для всей семьи. А эффективным использованием  каждого  сантиметра  мы получим столь необходимое место для хранения.

Ванная комната и отдельный туалет

Часто мы думаем, что соединение ванной  комнаты с туалетом  принесет намного больше места. Может быть, это так, но мы теряем стену-перегородку, на которой вы можно разместить шкафчики, т.е.   дополнительное место для хранения. Реальные возможности  отдельного туалета не используются  в полной мере. А при этом , здесь  можно поставить высокие шкафы и тем самым обеспечить дополнительное место для хранения.


Соединение   ванной комнаты с  туалетом является нецелесообразным  для большой семьи, что  наиболее очевидно утром, когда семья собирается  на учебу или на работу. Туалет и ванную практично объединить в случае, если в туалете не можете поместить умывальник. В этом случае  отдельный туалет теряет смысл.

Умывальники, зеркала и освещение
Угловые раковины не экономят пространство, как считают многие, а наоборот. 


Узкая раковина из серии Lilangen несмотря на ширину, достаточно функциональна: хватает места для зубных щеток и мыла.

Лучшим выбором является асимметричной раковиной. Хорошо вписывается в маленькую ванную, и в то же время  место хватает места для мыла и стаканчика с зубными щетками благодаря нетрадиционному расположению крана. Под нее удобно вмещается  шкаф  для хранения стиральных порошков и других необходимых средств для стирки.

В случае, если вы хотите установить в небольшой ванной комнате двойная раковина, или две отдельные раковины, нужно искать в изделиях,  разработаных специально для небольших ванных комнат. Хотя эксперты рекомендуют только один раковины и большое зеркало с соответствующим освещением, которое   ванную  комнату зрительно увеличит  и создаст приятную атмосферу.


Раковина со шкафом серии Tigo,  глубина 37 см,  ширина  55 см 

Большой  формат зеркала также решит разница в росте между членами семьи.Для  ванных комнат в панельных домах  рекомендуются зеркала со  специальным  покрытием  против запотевания, которое также облегчает чистку.

 Правильно подобранное освещение крайне важно для небольшой ванной комнаты. Помимо освещения для зеркала рекомендуется   точечные светильники на потолок.

Душ или ванна?
Вопрос, без которого мы, делая ремонт ванной комнаты, не обойдемся. Выбор ванны или душа в основном зависит от размера ванной комнаты. Душ не займет много места, поэтому  часто мы предпочитаем его, хотя возможно, мы хотели бы видеть в ванной комнате  угловую ванну, которая считается  комфортной и экономичной.


Одна из наиболее популярных акриловая ванна Vanda II, размеры 170/160/150x70 см с эргономичными подлокотниками.  Она имеет современный дизайн, дополнительно  можно приобрести  аксессуары (ручку,  сливной комплект для ванны) и другие практичные дополнения  - передние и боковые панели, универсальную  ручку  из нержавеющей стали , стеклянную шторку для ванны или  двери.

Угловая ванна проблемы с площадью не решит, а наоборот, усложнит.Хороший компромисс между ванной и душем является асимметричная ванна со специальной шторкой, сделанной  из небьющегося стекла. В ней можно не только  комфортно принять  ванну, но и  душ.


Ванная с гипсокартоновыми стенами, обшитыми пластмассовыми панелями Marble Mosaic

Выбор цвета  зависит от возраста
Существует мнение, что  темные тона  оптически  уменьшают, а  светлые, наоборот, увеличивает помещение. Это  не обязательно бывает так. Например,  представьте себе темный потолок:  он кажется бесконечным. Так что, если вы  в небольшую  ванную комнату выберете  темной потолок  и дополните его светлой плиткой на стенах, пространство зрительно уменьшится.


Шкаф под раковину Godmorgon

В течение последних нескольких лет  снова  моден белый цвет. Он  воспринимается  как знак роскоши, связанный с высоким качеством. Выберите цвета плитки и мебели  часто зависит также от  возраста. Молодые люди как правило, выбирают более темные цвета, старшее поколение  предпочитает  светлую  мебель.


Самая маленькая, но удобная асимметричная ванна  Avocado.

Что советует архитектор и дизайнер  Михал Янку:

  • Не объединяйте ванную комнату с туалетом, потому  что потеряете  две стены, которые могут быть использованы для размещения  высокого шкафчика.
  • Предпочтительнее закрытые шкафы  для ванной комнаты из одной серии, чем   открытые полки. Помещение так  имеет  аккуратный вид.
  • Предпочтительнее раковина  асимметричной формы, чем   угловая, которая не решит проблему с площадью.
  • Два зеркала  или одно большого формата особенно оценят в большой семье.
  • Наносить косметику лучше  за пределами ванной.
  • Выберите лучше  узкую  стиральную машину или машину  с верхним наполнением, если нет другого помещения, где ее можно поставить.
  • Правильное освещение ванной комнаты зрительно ее увеличит и создаст  приятную атмосферу.
  • Ванна или душ выбирать в соответствии с индивидуальными потребностями и пространственными возможностями.
  • Мебель в небольшой  ванной комнате   не обязательно должна быть только светлой.
  • При возможности  объединять  ванную комнату с другими частями  квартиры, например со спальней.



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...