понедельник, 28 апреля 2014 г.

Мебель для ванной комнаты: мнение дизайнера



Ванная комната - маленькое сердце дома, считает дизайнер Михал Янку. Еще он считает, что ванная комната должна быть местом отдыха для взрослых и местом игр для детей. 



Ну а как мы смотрим на ванную комнату? Многие считают, что в первую очередь - это место для гигиены, стирки, склад грязного белья и сушка чистого. Наибольшая проблема - маленькая площадь ванной комнаты.




 И это относится не только к  квартирам в старых домах, но и к новостройкам. Поэтому ванная становится и складом косметики кроме выше перечисленного, а места для отдыха не остается.


По-разному смотрят на ванную комнату люди старшего и младшего возраста а также одиночки. Молодежь чаще выбирает модную мебель для ванной комнаты, не боится контрастов, экспериментирует с новыми материалами. А старшее поколение предпочитает практичность и удобство. 


Практично ли объединение ванной комнаты с туалетом? Это зависит прежде всего от количества членов семьи и особенностей жизни каждой семьи. Для одиноко живущих или семьи из двух человек это может быть удобно, ведь площадь ванной комнаты станет больше. Если же в семье больше членов, нужно быть осторожными а в семье из четырех человек и больше ванная комната, совмещенная с туалетом, становится большим неудобством. 


А как вы относитесь к  душевой кабине без поддона? Конечно это большое удобство для людей на инвалидных колясках, ведь ровный пол без порога позволяет принимать душ им самостоятельно.


Еще один вопрос вызывают полотенца. Хранить их в ванной комнате или это просто плохая привычка? Если в ванной комнате хорошая вентиляция и есть соответствующее  место для хранения, почему бы и нет. Конечно удобнее, если полотенца находятся прямо в ванной. 


Но трудно сказать , что такое идеальная ванная комната, ведь она является составной частью квартиры, поэтому должна ей соответствовать. Поэтому то, что идеально для одной квартиры, для другой не подходит. Если где-то к месту будет ретро стиль, то в другой квартире необходим минимализм. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...