четверг, 1 мая 2014 г.

Как ремонт ванной комнаты увеличил ванную нетипичной формы





Квартира в панельном доме, в которой только что прошел ремонт ванной комнаты, приобрела совершенно новый вид. К тому же была проведена перепланировка, благодаря которой  ванная комната стала больше. А в новую ванную комнату супруги приобрели новое оборудование и мебель. 




Первоначально ванная комната была размером 160х160 см, а стены в ней за все время пользования были лишь покрашены моющейся краской, что конечно улучшило ее вид , но ненадолго. Семья увеличилась со временем, и ванная комната стала для четырехчленной семьи мала. Ремонт был просто необходим. 

На дороге к цели

Дорога за новой ванной комнатой началась в специализированных студиях . Там они узнали современные новинки в мире ванных комнат и цены на мебель и оборудование. Ознакомившись с новинками, супруги определились с выбором оборудования для своей ванной комнаты и посчитали, сколько это будет стоить. На оборудовании экономить не хотели, потому что понимали, что покупают не на один год, но и не выходили за рамки возможностей. 


Исключение составила лишь двойная раковина Laufen Palace. Однако, не жалеют об этой дорогой покупке, ведь раковина в ванной комнате имеет важное значение как для пользования так и для дизайна комнаты. 

Для комфорта и удобства

Другая вещь, за которую заплатили больше, чем предполагали, это  душевая головка  Raindance марки Hansgroh с термостатическим  смесителем, который удерживает наставленную температуру воды. Ее преимущество также в том, что она имеет довольно большую душевую пластину и устанавливается на потолке. Одновременно в душевой кабине есть и классический ручной душ для мытья разных частей тела. 


Хозяйка довольна этим приобретением, потому что можно оставлять детей принимать душ самостоятельно, не боясь, что температура воды неожиданно поменяется. Удобен и невысокий душевой поддон из мраморной крошки. Двери в душевой кабине открывающиеся а не раздвижные.

Полотенцесушитель с термостатом

 На противоположной стене размещена асимметричная ванна ROSA II. Сначала супруги колебались, но достаточно большая площадь ванной комнаты позволила разместить в ней ванну и душевую кабину. Оборудование дополняет полотенцесушитель с термостатом. 



Для хозяев это был компромисс напольному отоплению. Он не только сушит полотенца но и обогревает помещение. Выбирали полотенцесушитель как можно длинней. Для стиральной машины и сушки для белья была сделана ниша. 

Ремонт такого масштаба продолжался две недели а это с учетом того, что все материалы были довезены во время. 

Плитка: много комбинаций вредит

С плиткой возникли небольшие проблемы. Хозяева представляли ванную комнату, облицованную желто-оранжевой плиткой. Однако, ни в одном магазине не нашли такого сочетания в одной серии. Наконец, когда терпение уже было на исходе, в одном из магазинов им посоветовали изменить комбинацию цветов на оранжево-бежевую. И когда супруги увидели образцы, решили на этом остановиться. 


Наконец, после ремонта, когда хозяева видят результат, все проблемы забыты а новой ванной комнатой и туалетом довольны. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...