пятница, 20 ноября 2015 г.

Безопасность детей в ванной комнате





Скользкие полы, горячая вода из крана - в ванной комнате детей ожидают разные неожиданности. Как обеспечить безопасность в ванной комнате нашим детям? Как избежать травм?



Предохранитель термостатического крана предохранит от струи горячей воды.





Скользкий пол.

Если дно ванны не обработано специально против скольжения уже при изготовлении, наклеим противоскользящие  полоски. Их же можно наклеить и на пол.


Напольная керамическая плитка по свойству противоскольжения разделяется на три категории: А,В и С, которая  означает наивысшую степень эффективности.
Зависит не только  от  типа поверхности,  по сравнению с крупноформатной плиткой лучший тормозящий эффект имеет плитка меньших размеров и мозаика.

Безопасность в ванне.

При мытье в душевой кабине ребенка лучше посадить на специальное сиденье или в мини ванну. Если же у вас глубокая ванна, поставьте в нее маленькую пластмассовую ванну.



Высокие поддоны или мини ванны для душевой кабины идеальны для купания маленьких детей.

Детям, которые не боятся воду и любят купаться, лучше на шею надеть надувной воротник. Пользоваться им можно от четырех месяцев с условием, что опорно-двигательный аппарат ребенка правильно развивался в предыдущие месяцы.



Надувной воротник Baby Ring продается двух размеров: для возраста от 0 до 24 месяцев выдержит вес от 3 до 16 кг и для возраста от 3 до 36 месяцев выдержит вес от 6 до 36 кг.

На внутренней стороне воротник поддерживает подбородок, благодаря регулируемой застежке фиксирует его и поддерживает и предотвращает падение. Надутый воротник не давит на горло ребенка.

Чтобы не обжечься.

Детей при купании как правило интересует кран. Поэтому в целях безопасности против ожога горячей водой есть смысл инвестировать в термостатические краны с системой выбора программы и блокирования, что позволит избежать ожогов при случайной манипуляции со смесителем.



Безопасная табуреточка с противоскользящей поверхностью.

У термостатистического смесителя  на управляющей ручке есть блокирующая кнопка с хорошо видным обозначением температуры воды. Исходное положение соответствует 38 °C.

Чтобы сделать воду более теплой, следует слегка нажать на кнопку и повернуть ручку.


Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату

Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ем...