воскресенье, 25 июня 2017 г.

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств





Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наиболее распространенным, к сожалению, не позволяет каких-либо существенных изменений. Это, однако, в этом случае это и не было целью.




После того, как дети покинули дом, супруги хотели приспособить жильё к своим потребностям, модернизировать техническую сторону квартиры и оборудовать интерьер так, чтобы он подходил им после выхода на пенсию.

В типичную панельную квартиру вход в относительно узкую прихожую. Из неё вход в ванную комнату, туалет и кладовку, на одной стороне прихожей находятся две комнаты, на другой - гостиная и кухня. Неудобна узкая прихожая, которую даже после ремонта нельзя было расширить.



Хозяева квартиры за решением проблемы обратились к инженеру-архитектору Радовану  Деметера из студии Kouba Interier.

Новая планировка
Перепланировка коснулась в основном  ванной комнаты и кухни. Кладовка частично присоединилась к ванной комнате, частично на её площади был поставлен встроенный шкаф в комнате. Благодаря этому ванная комната значительно увеличилась, в ней разместилась душевая кабина, ванна и ниша для стиральной машины.


Туалет остался отдельным и на своем месте, добавилась практичная раковина. «Мы сосредоточили свое внимание на создании достаточного количества мест для хранения. Поэтому в ванной комнате и в душевой кабине  использованы встроенные ниши. Тумбочка под раковиной  с двумя ящиками, за зеркалом спрятан ещё один шкафчик, наше любимое решение," -  описывает свой проект архитектора Радован Деметр.

Стиральная машина из-за возраста хозяев и особенно с учетом будущего установлена выше, чтобы было удобнее ей пользоваться. Место под машиной архитектор использовал для ящика для грязного белья. В туалете в нише раковина.


"Мы долго рассматривали возможность объединения кухни с гостиной, подготовили несколько проектов. В конце концов, выиграл вариант оптического отделения двух зон высокими кухонными шкафами," - объясняет архитектор Радован Деметр.


На обратной стороне за шкафами установлен телевизор с тумбочкой, обеденный стол на границе кухни и гостиной. Кухня расположена двумя линиями, обращенными друг к другу. С одной стороны стоят высокие шкафы с холодильником, духовкой и шкафы для продуктов и с нишей для кофеварки. С другой стороны столешница с  местом для работы, раковина и варочная панель.



Верхние шкафы опять же для создания  мест для хранения до потолка. Кухонная мебель переходит в оборудование столовой в виде легкого подвесного шкафа с нишами.


По практическим соображениям, в ванной, туалете и гостиной раздвижные двери-пенал. В узком коридоре мешали бы, а в гостиной остаются большую часть времени открытыми .




Материалы
Клиенты хотели консервативное решение в теплых тонах, без модных излишеств. Напольное покрытие - винил в декоре светлого дерева. Контраст составляют темные ореховые двери и мебель.


Кухня сделана на заказ из светлого ламината  кремового цвета со столешницей в декоре  дерева.


Плитку большого формата  архитектор Деметр использовал на двух стенах, для более легкого ухода за фартуком стены.


В ванной комнате крупноформатная плитка в оттенках бежевого. "Более выразительный цвет мы использовали для облицовки туалета и ниши, декоративная полоса украшает душевую кабину и заднюю стенку  туалета," добавляет автор этого проекта.






Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...