среда, 30 августа 2017 г.

Построенный дом исполнил мечту хозяев



Поговорку о том, что счастье приходит к подготовленным, можно в полной мере отнести к супругам  Патер. Еще три года назад они жили в новой маленькой двухкомнатной квартире с кухней в гостиной в Праге, но после рождения их сына внезапно оказалось, что такого жилья недостаточно.


В гостиной большое окно, через которое приходит много света.




Но задолго до этого они мечтали о собственном доме, экономили деньги и искали подходящий участок. После двух лет поиска они приобрели участок 1400 м2  под Прагой по очень доступной цене.


Четырехкомнатный одноэтажный  дом Kristýna 12  полезной площадью 98,79 м2.


В домах такого типа можно менять планировку в процессе строительства.  Поэтому прихожая была расширена на полметра так, что там могла быть размещена стена с местом для хранения.


Просторная гостиная с кухней


На кухне окно над рабочей поверхностью, что является очень практичным решением.


Кухня сделана на заказ. У хозяев был собственный дизайн-проект кухни, и у строительной компании было единственное условие сохранить размеры конструкции в пространстве.

«Мы изменили планировку дома, поэтому в нашем доме другие окна и расположение помещений, но жилая площадь такая же. Бюджет был четко определен в начале, но даже при различных изменениях планировки в процессе строительства мы уложились в основной бюджет», - комментирует хозяин.

Изменения в проекте
В гостиной, объединенной с кухней, одно окно планировалось через угол дома на кухне и одно французское окно в гостиной с выходом на террасу. Хозяева чувствовали, что света мало, поэтому еще одно окно было установленное в кухне над столешницей,  чтобы не освещать ее искусственным освещением целый день. И добавили еще одно окно в гостиной.

Хозяин считает, что благодаря двум дополнительным окнам не только больше света, но и достаточно теплей, потому что солнечному свету. Гостиная с кухней - самая посещаемая комната, и все они остаются здесь почти целый день.

Отдельный туалет и ванная комната
Там, где теперь есть туалет, техническая комната и кладовая, изначально планировалась только ванная комната с туалетом.


Унитаз частично отделен перегородкой от технической комнаты с домашней техникой.

"Я и жена предпочитаем отдельный туалет и ванную комнату. А техническая комната казалась излишне большой. Поэтому ванная комната была разделена на отдельный туалет и кладовку. Мы переместили перегородку комнату первоначальной технической комнаты на 50 см, чтобы увеличить  ванную комнату, которого теперь нас устраивает. Нам не нужна ванна, мы предпочли душевую кабину, - говорит хозяин.

В технической комнате, частично отделенной перегородкой от туалета, они поставили газовый котел с водяным баком и стиральной машиной. В то время у них не было сушилки, но позже и она нашла здесь свое место.



Ванная комната с просторным душем, которому отдали предпочтение перед ванной.

Другие комнаты были слегка изменены по размеру, а размер окон слегка увеличился. Во время строительства на чердаке было также место для хранения. Каждое изменение первоначального проекта сразу подсчитывалось и согласовывалось с владельцем.

Все было изготовлено с точностью до почти сантиметра. Настенная и напольная плитка в коричневых вариантах,  также как дизайн дверей и ламинатовых плавающих полов, которые объединяют весь дом. Хозяева привезли мебель из прежней квартиры, только детская комната совершенно новая.


Королевство младшего сына Кубичка оборудовали бабушка с дедушкой

«Мы рады, что избавились от городской жизни. Мы оба хотели иметь дом с садом, и эта мечта сбылась », - заключает хозяин.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...