пятница, 5 января 2018 г.

Выбираете керамическую плитку? Выбирайте крупный формат и невидимые швы



Керамическую напольную и настенную плитку не покупаем каждый год. Поэтому выбирайте размеры, поверхности и цвета, которые не надоедят и выделятся с красивыми аксессуарами. Современное направление - крупный формат, почти невидимые швы и нейтральные цвета.


Плитка серии Extra обеспечивает индивидуальные решения, поскольку предлагает широкий спектр форматов, цветов и декоративных возможностей. Наиболее популярна плитка 20 x 40 см и 30 x 60 см бежевых и серых оттенков.




Ванная комната не должна быть холодной и строгой! Выбирайте натуральные материалы и оттенки, которые создают уют и теплую атмосферу дома.

Соблюдайте равновесие цветов, материалов, форм, но не забывайте и о своих ощущениях, особенно об обонянии и слухе. Ароматические свечи, живые зеленые растения и приятная музыка - это то, что нужно.


Серия Pixel для ванной комнаты в сочетании цветового контраста черного и белого. Широкоформатная плитка с привлекательным изображением  роз размером 25 х 60 см

Ванную комнату украсят декоры
Замечательно, если вы не против декора несовершенства, например, можем выбрать патину,  плитку цвета коньяка, терракоты, кирпичной кладки, глиняного кирпича, камня, сланца или пэчворк. Ванная комната приобретет иной вид, она будет полна жизни. Трюк, чтобы оживить её, - это деталь.

«Желательны стильные аксессуары. Налет романтики и мягкости принесут плетеные вещи, «добавляет Ленка Легечкова из компании Siko.


Фэн-шуй - это поиск баланса в пространстве с использованием цветов, материалов и форм. Светлые оттенки, простота и живые растения создают приятное впечатление.

И какой следующий рецепт для красивой ванной комнаты? Его знали и наши бабушки, это просто. Достаточно поддерживать в ней порядок и чистоту. Грязное белье, валяющееся вне корзины, разбросанная косметика и средства для мытья портят внешний вид комнаты, и самая красивая дизайнерская напольная  и настенная плитка не поможет!

Что умеет керамика?
Она функциональная и практичная. А это свойства, с которыми победит любой материал. Она не боится ни воды, ни пара, ни перепадов температуры, она механически и химически устойчива,не меняет цвет и внешний вид.


Ретро плитка создает трехмерное впечатление и отлично смотрится с раковиной простой формы.

Не нужно беспокоиться об уходе за ней, она легко моется, подходит для людей, страдающих аллергией, полов с подогревом, потому что аккумулирует тепло. Она прекрасно подходит не только для ванной комнаты, но и для кухни, террасы, прихожей. 


Если хотите больше красок, выбирайте оттенки в одном цветовом диапазоне.

Просто помните, что:

  • и маленькую ванную комнату можно облицевать крупноформатной плиткой, которая оптически увеличит ее.
  • мозаику обычно используем там, где требует поверхность - изогнутая стена, ванна, облицованная полка.
  • никогда не сочетайте на одной поверхности плитку  различных оттенков и размеров.
  • покупайте на  5 - 15% плитки больше необходимой на случай брака при работе.

Оригинальные швы
Цвет, метод укладки и размер шва влияют на общее впечатление облицовки. Можно сделать швы такого же или близкого цвета плитки (жасмин, светло-бежевый), в этом случае они буквально сольются с плиткой и станут невидимыми. Для пола, который часто загрязняется, универсальный - серый цвет. Белые швы - неправильный выбор.

Размер шва шлифованной плитки от 2 мм, поэтому стена или пол смотрится однотонной поверхностью. «Широкие швы используются реже и всегда преднамеренно. Когда мы хотим, чтобы плитка смотрелась традиционно, - объясняет архитектор Ян Ранни.


Коллекция Garda - это напольная и настенная плитки, имитирующая песчаник. Такую структуру можно сочетать с каменной мозаикой.

Хорошо смотрится, когда швы на стене продолжают швы на полу.  Широкие швы оценим в душе, где вода стекает по ним, что делает плитку противоскользящей.

Хороший плиточник - основа
Зависит не только от того, какую плитку вы выберете, сколько от мастерства плиточника. Проверка производится на углах 45 градусов и больших форматах 60 x 60 см, с которыми сложнее работать. Квалифицированный мастер лучше сделает швы, использует специальные инструменты, а для этого действительно требуется практика.


Глянцевая цветная  коллекция Керамика вневременная, с элементами ретро. Отлично сочетается с напольной плиткой в дизайне древесины.

Понятно, что понадобится квалифицированный  плиточник.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дети покинули родное гнездо, и пришло время капитального ремонта

Супружеская пара, жившая в трехкомнатной квартире в панельном доме в одном из пражских жилых комплексов, после переезда детей поняли, ...