вторник, 27 марта 2018 г.

В результате перепланировки удалили перегородку и увеличили гостиную и ванную



В результате капитального ремонта квартиры мы обычно получаем немного большую ванную комнату. Современная тенденция также - удаление перегородки между гостиной и кухней. Результатом является удивительное увеличение пространства и значительно улучшенная взаимосвязь в этой части квартиры.


Стиральная машина нашла свое место в расширенной ванной комнате. 




«В некоторых случаях можно еще больше открыть гостиную и объединить ее с прихожей. В этом случае закрыми остаются только ванная комната и туалет, спальня и детская комната." - говорит архитектор Якуб Аксай из архитектурной студии Набастав.

Как считают архитекторы, желательно интерьер с новой планировкой оборудовать новой мебелью. Ведь более старое оборудование выделится на фоне современного, и это может испортить впечатление от нового современного интерьера.

Катерина со своим парнем вернулась из служебной командировки из Соединенных Штатов, и, подкопив денег, решила отремонтировать свою двухкомнатную квартиру, оставшуюся ей в наследство от родителей. Это квартира в кирпичном жилом доме на Кубинской площади в Праге-Вршовице.

Дом был построен в 1950-х годах и с тех пор не проводились никакие строительные работы. Поэтому квартира была довольно устаревшей, также, как и канализация, водопровод и электропроводка.

Плачевное состояние квартиры
Квартира расположена на 4-м этаже кирпичного дома. Первоначальная планировка квартиры была частично изменена. Квартира расположена в доме с комбинированной системой конструкции. Несущие стены выполнены из кирпича, потолки и перегородки из бетонных панелей.

Полы в квартире были неровные, также , стены и облицовка, что необходимо было устранить. Только системы отопления радиаторы были функциональными и пригодными для использования.

Катерина решил провести капитальный ремонт квартиры, включая двери и полы. Опыта  проведения такого обширного ремонта молодые люди не имели, поэтому решили обратиться в строительной компанию. 


Первоначальная планировка квартиры

Бюджет был ограничен
Катерина проконсультировалась с представителем компании, после чего был подготовлен план капитального ремонта. Так как Катерина финансировала ремонт за счет своих сбережений без кредита, бюджет имел свои ограничения.

Они с другом также решили, что часть работы, при которой не требуются профессионалы, сделают сами с помощью друзей и семьи. В итоге все удалось идеально скоординировать.


Новая прихожая

Изменение планировки
Архитектор Якуб Аксай на основе консультации с клиенткой разработал простой проект перепланировки с учетом цветового оформления ванной и туалета,  и выбранной облицовочной плитки и оборудования. И осуществлял контроль за проходящим процессом.


Новая планировка квартиры

«Квартира после ремонта более практична, чем в первоначальном состоянии.  Акцент был сделан на деталях и эстетике." - замечает архитектор.



Ванная и туалет вместе с кухней напрямую связаны со стояками.

Перегородка была удалена
Кухня превратилась в кухонный уголок, который соединяется со столовой. Из нее плавный вход в гостиную. В гостиную можно войти из прихожей через стеклянные дверии с дверными рамами. Из гостиной можно войти не только в мини-кухню, но и в спальню на противоположной стороне квартиры.

Панельная перегородка между гостиной и спальней была удалена, гостиная увеличилась, а спальня уменьшилась. Панельную перегородку заменила перегородка из блоков Ytong, которая была передвинута в сторону спальни. Ванная была расширена за счет существующего коридор. Были установлены новая ванна и раковина с тумбочкой.


В новом туалете подвесной унитаз со встроенной системой слива

Цвета  в ванной комнате
Катерина выбрала плитку в благородной коричнево-бежевой цветовой гамме размером 20х50 см. Напольная плитка коричневая,  формат 33х33 см.  Выбранная комбинация цветов создает приятное ощущение теплого помещения.


Новая кухня


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В ванной комнате для людей с ограниченной подвижностью важна каждая деталь

Создать комфортное и безбарьерное жилье непросто. Необходимо приспособить ширину двери к инвалидной коляске, приобрести специальную с...