среда, 25 апреля 2018 г.

После ремонта маленькая ванная комната получила просторную душевую кабину



Супруги среднего возраста решили постепенно отремонтировать свою маленькую двухкомнатную квартиру. Причина, по которой ремонт не делался сразу,  это деньги, а также то, что хозяева не хотели менять планировку.


Они имели четкое представление о том, как квартира должна выглядеть:  в ней должна преобладать древесина в сочетании с кремовой плиткой.




И поэтому они решили сначала отремонтировать ванную, туалет и коридор. И хотя своих идей, как оказалось во время ремонта, имели действительно много, решили ремонт оставить на специалистах.

Первоначальное состояние
Входные безопасные двери в дизайне дубового шпона, как и интерьерные. В старой квартире в течение нескольких десятилетий был санузел, который в настоящее время не отвечал современным требованиям, а в коридоре были классические встроенные шкафы.

Расположенный санузла у несущей стены исключало перепланировку и возможность увеличения ванной комнаты.

Исходное состояние
И количество дверей в коридоре не допускало какого-либо другого размещений шкафов и стойки с вешалкой.

«Мы старались максимально использовать помещение, а светлым цветом оптически увеличить», - говорит архитектор Алена Кубова из студии-интерьеров Kouba, которая разработала и внедрила проект ремонта этой квартиры.

Новое решение
Ванная комната осталась отдельно от туалета. В туалете стоячий унитаз по желанию хозяев квартиры.



Около унитаза практичный душ-биде. Для облицовки стен была выбрана поэтому крупноформатная светлая кремовая плитка.



Широкая душевая кабина
В ванной комнате доминирует душевая кабина шириной 160 см. Низкий поддон из искусственного мрамора дополняет стеклянный экран. Раковина без тумбочки под ней смотрится легко, что очень важно в маленьком помещении.


Место для хранения в ванной комнате обеспечивает подвесной шкаф над стиральной машиной. Поскольку она была почти новой, ее оставили и в новой ванной комнате. Она шириной и глубиной 60 см, в будущем владельцы планируют купить более мелкую. Ее глубина 40 см дополнительно обеспечит ценные сантиметры.


Новые материалы и дизайн
В коридоре  встроенный шкаф и тумбочка для обуви с вешалкой на старом ​​месте, но, конечно, из новых материалов и в современном дизайне.


Тумбочка для обуви с мягкой подушкой одновременно служит скамейкой.

Было выбрано два декора декоративной керамической плитки. Более светлая плитка в имитация дерева в коридоре, темная - в ванной и туалете. В ванной комнате комбинируется крупноформатная плитка  60 × 30 и 90 × 30 см с мозаикой на стене за раковиной и в нише за душем.

В туалете лишь при внимательном рассмотрении видна почти незаметная дверь в  шахте со стояками.

Вся мебель и межкомнатные двери из дубового шпона. 


Важные детали играют большую роль
Встроенный шкаф в коридоре был разделен на две части авторами проекта, одна из которых служила как шкаф для обуви и открывалась сбоку. За входной дверью находится еще тумбочка для обуви с вешалкой и зеркалом. 


Выключатели в коридоре оснащены светодиодами для лучшей ориентации ночью.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Идеи для маленькой ванной комнаты: как в ней разместить все необходимое

В маленькой ванной важно практичное решение. Часто просто нужно продумать и выбрать вариант, который экономит площадь. Конечно, ...