вторник, 14 августа 2018 г.

Дети покинули родное гнездо, и пришло время капитального ремонта




Супружеская пара, жившая в трехкомнатной квартире в панельном доме в одном из пражских жилых комплексов, после переезда детей поняли, что их жилье уже не соответствует нынешним тенденциям. Так что пришло время все менять.


Коричнево-кремовую облицовочную плитку с оригинальным бордюром для ванной и туалета хозяева выбрали из серии Equador 2.




Оборудование старой ванной комнаты уже давно не было среди современных, да и кухня мало чем отличалась, напольное покрытие уже были местами значительно потерты, трещины между панелями увеличились.

И электропроводка уже долгое время не была надежной. Все это привело к тому, что хозяин квартиры принял решение начать капитальный ремонт.

Первоначальная планировка квартиры

По рекомендации знакомых, они обратились в фирму Набастав, специалисту по комплексной перепланировке квартир в панельных домах.


Квартира после перепланировки

Перегородки из газосиликатных блоков
Старый корпус санузла был полностью демонтирован, включая водопровод, канализацию и старое оборудование. Все внутренние стальные дверные рамы были заменены более современными.


На кухне, в коридоре, ванной и туалете был установлен сниженный гипсокартонный потолок со встроенными светодиодами.

Согласно плану перепланировки, новые перегородки были поставлены из газосиликатных блоков.

В квартире была проведена замена всей внутренней электропроводки и проведено подключения кабельного телевидения.


Гипсокартон со светодиодной подсветкой
«В кухне, прихожей, ванной комнате и туалете были установлен сниженный гипсокартонный потолок с выдвижными светодиодными светильниками и за ним спрятаны все провода, чтобы не было необходимости вставлять их в бетонные стены,» описывает процесс Мартин Клим из строительной компании.

Были также проложены новые водопроводные трубы для кухонного блока, включая подсоединения кондиционера, раковины и посудомоечной машины. 


В рамках ремонта квартиры была изготовлена кухня на заказ.

В месте трещин укрепляющая сетка
«Все стены и потолки были очищены до бетона. После очистки монтажных канавок для поводов, стены и потолки были обработаны выравнивающей смесью, в которую была вставлена армирующая сетка в местах соединения панелей и в местах трещин, которая предотвращает появление трещин на поверхности, впоследствии оштукатуренной и покрашенной, «описывает Клима.

Напольная и  настенная плитка для ванной и туалета из серии Equador 2  размером 40 х 25 см. Пол в ванной и туалете покрыт плиткой из той же серии бежевого оттенка азмером 33,3 х 33,3 см.


В душевой кабине сиденье.

Угловая кухня более эффективно использует площадь и, таким образом, она полностью оборудована в соответствии с потребностями хозяев, которые чрезвычайно довольны результатом.

Душевой поддон из литого мрамора
Ванная комната оборудована душевой кабиной с дверью и боковой стеклянной стеной, рядом с которой установлена ​​стиральная машина.

Раковина с тумбочкой. Для сушки полотенец напротив умывальника установлен ​​электрический полотенцесушитель с термостатом.


Доступ к стоякам, которые расположены за задней стенкой туалета, через дверки, которая в закрытом состоянии сливется с окружающей плиткой.

В туалете подвесной унитаз со сливным бачком, встроенном в заднюю стенку туалета.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Маленькой ванной комнате идет простота и светлые тона

Для маленькой ванной комнаты следует разработать подробный 3D проект визуализации. Он позволит вам найти умные решения, над которы...